Жареный камамбер с малиновым соусом — прекрасная, элегантная закуска для любого повода. Идеально подходит сладкий ягодный соус к хрустящему снаружи и подплавленному внутри сыру. Можно использовать в приготовлении как свежие ягоды, так и варенье. Готовьте свободно!
Сыр разрежьте на 6 равных частей. Отправьте их в морозилку, пока готовится соус.
Смешайте в глубокой миске варенье и красное вино. Перемешайте оба ингредиента до растворения варенья.
Процедите винное варенье через мелкое ситечко в сотейник. Добавьте в него крахмал. Перемешайте все вместе до его полного растворения.
Отправьте малиново-винную жидкость на плиту. Разогрейте ее до первых пузырьков.
Влейте в закипающий сотейник бальзамический уксус. Помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь. Продолжайте готовить до загустения жидкости. Снимите соус с огня.
Взбейте в небольшой глубокой емкости яйцо.
Смешайте в отдельной миске муку и панировочные сухари.
Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю оливковое масло. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть половину кусочка камамбера. Разогрейте масло.
Достаньте сыр из морозилки. Окуните один кусочек в яйцо. Затем в панировку. Повторите процедуру еще раз с этим же кусочком сыра.
Запанируйте все кусочки камамбера.
Отправьте подготовленный сыр в кипящее масло. Жарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.
Застелите одну плоскую тарелку бумажными полотенцами.
Выложите горячий жареный сыр на застеленную тарелку, чтобы убрать лишнее масло.
Разложите кусочки камамбера на порционные тарелки.
Полейте жареный сыр малиновым соусом.
Украсьте каждую порцию микрозеленью и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!