Маринованные грибы без масла

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Маринованные грибы без масла

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
600-800 грамм
600-800 грамм
i
Шампиньоны
600-800 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Лавровый лист
1-2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соль
1 столовая ложка
Яблочный уксус Яблочный уксус
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Яблочный уксус
2 столовых ложки
Сахар Сахар
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахар
2 столовых ложки
Кориандр Кориандр
5-7 зерен
5-7 зерен
i
Кориандр
5-7 зерен
Зеленый лук Зеленый лук
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый лук
по вкусу
Негазированная вода Негазированная вода
1 литр
1 литр
i
Негазированная вода
1 литр

Маринованные грибы можно использовать и как закуску, и в качестве ингредиента в салатах. Шампиньоны для маринования лучше всего использовать среднего размера или маленькие.

  • Промойте шампиньоны. Обсушите их бумажным полотенцем.
  • Влейте воду в кастрюлю.
  • Влейте яблочный уксус в воду. Вместо него можете использовать обыкновенный столовый уксус.
  • Всыпьте сахар и соль в маринад.
  • Добавьте в кастрюлю зерна кориандра.
  • Всыпьте черный молотый перец в маринад.
  • Положите в воду один-два лавровых листика для аромата.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения.
  • Как только вода закипит, выложите в нее грибы. Помешивая, варите шампиньоны 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте грибам постоять в маринаде минут 20-30, чтобы они пропитались специями.
  • Достаньте остывшие грибы шумовкой.
  • Переложите шампиньоны в глубокую красивую миску.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Посыпьте шампиньоны луком.
  • Поставьте закуску охладиться в холодильник на 30 минут.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 600-800 грамм
  • Кориандр — 5-7 зерен
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 2 столовых ложки
  • Негазированная вода — 1 литр
Наверх