Баклажаны-гриль с каперсами и мятой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Баклажаны-гриль с каперсами и мятой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Майоран Майоран
по вкусу
по вкусу
i
Майоран
по вкусу
Зеленый базилик Зеленый базилик
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый базилик
по вкусу
Каперсы Каперсы
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Каперсы
2 ст. ложки
Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
5 ст. ложек
5 ст. ложек
i
Оливковое масло
5 ст. ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Винный уксус Винный уксус
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Винный уксус
2 ст. ложки
Розмарин Розмарин
по вкусу
по вкусу
i
Розмарин
по вкусу
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Мята Мята
25 листочков
25 листочков
i
Мята
25 листочков

Изумительный рецепт заправки-маринада для баклажанов на гриле!

  • Порежьте баклажаны кружочками и посолите. Дайте им отстоятся примерно 30-40 минут.
  • Промойте баклажаны под холодной водой.
  • Смешайте в отдельной миске оливковое масло с прованскими травами и солью. Можете добавить соевый соус на ваш вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Кисточкой смажьте кружочки баклажанов заправкой. Запекайте их на гриле или на сковороде-гриль.
  • Мяту и каперсы мелко порубите.
  • Смешайте их в отдельной миске с уксусом, сахаром и оставшимся маслом. Тщательно все перемешайте.
  • Баклажаны ещё тёплые, сразу с гриля, складывайте в глубокую миску, при этом хорошо промазывая мятным маринадом каждый ряд.
  • Дайте баклажанам настоятся минут 30.
  • Можете есть баклажаны как теплые, так и холодные.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Мята — 25 листочков
  • Каперсы — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Розмарин — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Майоран — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх