«Сладкая трость» домашнего приготовления

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

«Сладкая трость» домашнего приготовления

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
по желанию
по желанию
i
Корица
по желанию
Перечная мята Перечная мята
по желанию
по желанию
i
Перечная мята
по желанию
Сливочное масло Сливочное масло
по вкусу
по вкусу
i
Сливочное масло
по вкусу
Красный пищевой краситель Красный пищевой краситель
по желанию
по желанию
i
Красный пищевой краситель
по желанию
Сахар Сахар
2 стакана
2 стакана
i
Сахар
2 стакана
Кукурузный сироп Кукурузный сироп
1/4 стакана
1/4 стакана
i
Кукурузный сироп
1/4 стакана
Негазированная вода Негазированная вода
1/2 стакана
1/2 стакана
i
Негазированная вода
1/2 стакана

«Сладкая трость» — классическое лакомство, окутанное ароматом праздника. Ее яркие цвета, мятный вкус и сладкая карамель создают неповторимое новогоднее настроение!

  • Смажьте сливочным маслом всю посуду и инструменты для работы с тестом, так как оно будет липкое в процессе приготовления.
  • В глубокой миске смешайте кукурузный сироп, воду и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
  • Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне, не помешивая, варите сироп, пока его температура не будет около 150 ℃. Используется кулинарный термометр, чтобы определить температуру.
  • Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, смажьте его сливочным маслом.
  • Половину готового сиропа отложите в слегка нагретую духовку. Другую часть — вылейте на противень, добавьте мяту или корицу по желанию. Аккуратно перемешайте кондитерским шпателем. Будьте осторожны: масса горячая.
  • После того как масса немного остынет и начнет схватываться, долго вымешивайте ее в перчатках, смазанных сливочным маслом: активно растягивайте массу, складывайте и скручивайте ее, пока она не станет белого цвета.
  • Если тесто затвердеет раньше, чем вы закончите работу с ним, поместите его в слегка нагретую духовку на некоторое время, чтобы оно стало мягче.
  • Уберите готовое тесто в духовку. И достаньте из нее другую часть сиропа. Вылейте его на противень, добавьте красный краситель. Повторите всё то же самое: перемешайте сироп кондитерским шпателем и, когда он начнет схватываться, долго и тщательно вымесите его.
  • Готовые части теста поочередно раскатайте в 2 длинные колбаски. Скрутите их жгутиком.
  • Смажьте ножницы сливочным маслом. Нарежьте ими скрученное тесто на кусочки нужной вам длинны.
  • У каждого кусочка закрутите верхний край, чтобы он был похож на трость.
  • Переложите сладости на тарелки, смазанные сливочным маслом. Оставьте, чтобы они полностью затвердели.

  • «Сладкую трость» можно использовать не только в качестве сладости, но и для декора. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Кукурузный сироп — 1/4 стакана
  • Негазированная вода — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Красный пищевой краситель — по желанию
  • Перечная мята — по желанию
  • Корица — по желанию
  • Сливочное масло — по вкусу
Наверх