- Смажьте сливочным маслом всю посуду и инструменты для работы с тестом, так как оно будет липкое в процессе приготовления.
- В глубокой миске смешайте кукурузный сироп, воду и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
- Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. На среднем огне, не помешивая, варите сироп, пока его температура не будет около 150 ℃. Используется кулинарный термометр, чтобы определить температуру.
- Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, смажьте его сливочным маслом.
- Половину готового сиропа отложите в слегка нагретую духовку. Другую часть — вылейте на противень, добавьте мяту или корицу по желанию. Аккуратно перемешайте кондитерским шпателем. Будьте осторожны: масса горячая.
- После того как масса немного остынет и начнет схватываться, долго вымешивайте ее в перчатках, смазанных сливочным маслом: активно растягивайте массу, складывайте и скручивайте ее, пока она не станет белого цвета.
- Если тесто затвердеет раньше, чем вы закончите работу с ним, поместите его в слегка нагретую духовку на некоторое время, чтобы оно стало мягче.
- Уберите готовое тесто в духовку. И достаньте из нее другую часть сиропа. Вылейте его на противень, добавьте красный краситель. Повторите всё то же самое: перемешайте сироп кондитерским шпателем и, когда он начнет схватываться, долго и тщательно вымесите его.
- Готовые части теста поочередно раскатайте в 2 длинные колбаски. Скрутите их жгутиком.
- Смажьте ножницы сливочным маслом. Нарежьте ими скрученное тесто на кусочки нужной вам длинны.
- У каждого кусочка закрутите верхний край, чтобы он был похож на трость.
- Переложите сладости на тарелки, смазанные сливочным маслом. Оставьте, чтобы они полностью затвердели.
«Сладкую трость» можно использовать не только в качестве сладости, но и для декора. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Кукурузный сироп — 1/4 стакана
- Негазированная вода — 1/2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Красный пищевой краситель — по желанию
- Перечная мята — по желанию
- Корица — по желанию
- Сливочное масло — по вкусу