Творожные маффины со свежей клубникой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Творожные маффины со свежей клубникой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
1,5 чайных ложек
1,5 чайных ложек
i
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель Разрыхлитель
20 грамм
20 грамм
i
Разрыхлитель
20 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу (для украшения)
по вкусу (для украшения)
i
Сахарная пудра
по вкусу (для украшения)
Ванильный экстракт Ванильный экстракт
10 грамм
10 грамм
i
Ванильный экстракт
10 грамм
Творог Творог
180 грамм
180 грамм
i
Творог
180 грамм
Соль Соль
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Соль
1/4 чайной ложки
Пшеничная мука Пшеничная мука
420 грамм
420 грамм
i
Пшеничная мука
420 грамм
Клубника Клубника
250 грамм
250 грамм
i
Клубника
250 грамм
Сахар Сахар
160 грамм
160 грамм
i
Сахар
160 грамм
Растительное масло Растительное масло
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Растительное масло
120 миллилитров
Молоко Молоко
160 миллилитров
160 миллилитров
i
Молоко
160 миллилитров

Всегда можно порадовать себя и близких легкой выпечкой с ароматными ягодами прямо с собственной грядки. Творожные маффины с кусочками клубники и ванильным вкусом понравятся не только детям, но всем взрослым без исключения. Готовить их просто и быстро!

  • Нагрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10–15 минут.
  • Клубнику промойте под холодной проточной водой. Высушите ягоды. Отложите 50 гр. целых ягод для украшения.
  • Оставшиеся 200 гр. ягод разрежьте на четыре части каждую.
  • Просейте муку в большую глубокую миску. Добавьте в нее разрыхлитель, соль, молотую корицу, ваниль и сахар. Перемешайте все вместе.
  • Смешайте творог с молоком в отдельной миске.
  • Введите 120 мл. растительного масла и творожную массу в мучную смесь. Замесите густое тесто.
  • Добавьте нарезанную на кусочки клубнику в тесто. Хорошо все перемешайте.
  • Разложить тесто по бумажным формам для маффинов. Поместите их в силиконовые формочки для выпекания небольших кексов.
  • Отправьте заготовку в духовку. Выпекайте их 15–20 минут.
  • Слегка остудите готовые маффины не вынимая из формы.
  • Теплые кексы выложите на блюдо для подачи.
  • Украсьте выпечку сахарной пудрой и оставшейся свежей клубникой.

  • Подавайте нежные творожные маффины с ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

30–45

минут
Ингредиенты
  • Клубника — 250 грамм
  • Молотая корица — 1,5 чайных ложек
  • Творог — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Пшеничная мука — 420 грамм
  • Ванильный экстракт — 10 грамм
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
  • Сахар — 160 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Молоко — 160 миллилитров
  • Растительное масло — 120 миллилитров
Наверх