Морковный суп-пюре

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Морковный суп-пюре

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
10 грамм
10 грамм
i
Имбирь
10 грамм
Яблочный сок Яблочный сок
4,5 столовые ложки
4,5 столовые ложки
i
Яблочный сок
4,5 столовые ложки
Молотая корица Молотая корица
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Молотая корица
1/4 чайной ложки
Яблоки Яблоки
2 штуки
2 штуки
i
Яблоки
2 штуки
Куриный бульон Куриный бульон
750 миллилитров
750 миллилитров
i
Куриный бульон
750 миллилитров
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Зелень Зелень
4 веточки
4 веточки
i
Зелень
4 веточки
Мускатный орех Мускатный орех
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Мускатный орех
1/4 чайной ложки
Морковь Морковь
500 грамм
500 грамм
i
Морковь
500 грамм

Яркий и полезный суп, который не требует большого количества продуктов и времени. А результат отменный!

  • Приготовьте заранее куриный бульон или купите готовый.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Там же потушите лук.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Мякоть фруктов измельчите.
  • Имбирь очистите от кожуры. Мелко его нашинкуйте или натрите на терке.
  • Добавьте в кастрюлю к луку морковь, яблоки и имбирь.
  • Влейте в овощи бульон. Доведите все до кипения. Затем убавьте огонь.
  • Томите суп под крышкой до готовности овощей.
  • Готовые овощи и бульон пюрируйте в блендере. Добавьте в чашу блендера яблочный сок с молотой корицей и мускатным орехом. Вновь все взбейте до однородной массы.
  • Перелейте суп опять в кастрюлю. Еще раз доведите массу до кипения и сразу выключайте.

  • Подавайте морковный суп-пюре со сливками и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35-45

минут
Ингредиенты
  • Морковь — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Имбирь — 10 грамм
  • Зелень — 4 веточки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Куриный бульон — 750 миллилитров
  • Яблочный сок — 4,5 столовые ложки
Наверх