Нежнейший суп тайской кухни. Он достоин особого внимания, потому что сочетает в себе любопытные продукты: кокосовое молоко, лук-порей, специи. Получается пряное, невесомое по вкусу блюдо. Такового вы еще не готовили на своей кухне!
Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями. Они должны быть гладкими, без признаков увядания.
Нарежьте сельдерей и морковь: крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в один см. Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
Возьмите кусочек имбиря длиной примерно 3 см., потрите его и добавьте в овощи. Туда же добавьте сок лимона, карри, соль и оставьте тушиться на маленьком огне еще на две минуты.
Тарелку с супом можно украсить листиком базилика. Очень подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым или льняным маслом.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!