Салат по-аргентински с итальянскими традициями — с плодом авокадо. На берегах Рио-де-ла-Платы так происходит со всеми европейскими блюдами и продуктами. Так кухня обогащается, становясь уникально вкусной!
Авокадо очистите от кожуры и косточек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Черри разрежьте пополам.
Выжмите сок из лаймов. Можете использовать лимоны, если вам больше нравится.
Лук очень тонко нашинкуйте.
Петрушку измельчите ножом.
Выложите в глубокую миску авокадо, черри, лук, большую часть петрушки.
Влейте в овощи сок ламов.
Заправьте овощи половиной оливкового масла. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Оставьте салат мариноваться пока готовятся кальмары.
Очистите тушки кальмара, если это требуется. Можете использовать уже нарезанные кольца кальмаров.
Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу в отдельной миске.
Обваляйте кальмары в масляно-пряной смеси.
Раскалите до предела большую сковороду или гриль. Обжарьте на ней кальмары по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупные тушки при жарке можете прикрыть плоской крышкой.
Готовые кальмары выложите на отдельную тарелку. Дайте им немного остыть. Нарежьте тушки толстыми кольцами.
Выложите салат на блюдо для подачи.
Сверху на овощи разложите жареные кальмары.
Украсьте аргентинский салат оставшейся нашинкованной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!