Датский яблочный десерт – простой, эффектный и бесподобно вкусный десерт!
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками.
Выжмите из лимона сок.
Разогрейте сковороду. Выложите яблоки на сковороду. Добавьте к ним сахар, ваниль и корицу.
Влейте в сковороду немного воды или лимонного сока. Тушите яблоки до мягкости.
После того как яблоки станут очень мягкими, выньте ваниль.
Сами фрукты переложите в блендер. Взбейте их до состояния пюре. Остудите.
Измельчите в крошку печенье. Можете заменить их сухарями или сухими коржами.
Обжарьте крошку на чистой сковороде пару минут, постоянно помешивая.
Добавьте следом в сковороду сахар и сливочное масло. Продолжайте готовить до тех пор, пока масло и сахар равномерно не смешаются с крошкой. Остудите массу.
В прозрачный стакан, бокал или креманку выложите десерт слоями:
сливки,
крошка,
яблочное пюре,
сливки,
сверху положите немного джема.
Дайте десерту немного пропитаться и можно подавать! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!