Паста с грибами и тыквенным соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паста с грибами и тыквенным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Овощной бульон
150 миллилитров
Кешью Кешью
60 грамм
60 грамм
i
Кешью
60 грамм
Тимьян Тимьян
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Тимьян
1/4 чайной ложки
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Лисички Лисички
300 грамм
300 грамм
i
Лисички
300 грамм
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Паста Паста
250 грамм
250 грамм
i
Паста
250 грамм
Тыква Тыква
600 грамм
600 грамм
i
Тыква
600 грамм

Простое яркое блюдо вегетарианской кухни. Его можно готовить с любыми грибами!

  • Приготовьте овощной бульон или используйте готовый.
  • Очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусками произвольно.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃.
  • Накройте противень пергаментной бумагой.
  • Выложите на противень куски тыквы. Отправьте их в духовку.
  • Запекайте тыкву до мягкости примерно 20-40 минут.
  • Выложите в чашу для блендера 2 стакана запечённой тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и орехи. Перемолотите все до состояния пюре.
  • Лисички нарежьте кубиками.
  • Раскалите масло на сковороде. Порциями поджарьте на нем грибы.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Обжарьте лук в масле из-под лисичек.
  • Выдавите 2 зубчика чеснока через пресс в сковороду к луку.
  • Добавьте в сковороду тимьян.
  • Смешайте в сковороде лук и грибы. Поджарьте все вместе 5-10 минут.
  • Отварите пасту.
  • Смешайте в сервировочном блюде готовую пасту, тыквенный соус и грибы.

  • Подавайте пасту с лисичками и тыквенным соусом с листиками свежей петрушки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Паста — 250 грамм
  • Тыква — 600 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лисички — 300 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 1/4 чайной ложки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кешью — 60 грамм
  • Овощной бульон — 150 миллилитров
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх