Артишоки по-римски от Лиз в Италии

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Артишоки по-римски от Лиз в Италии

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Артишоки Артишоки
8 штук
8 штук
i
Артишоки
8 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
175 миллилитров
175 миллилитров
i
Оливковое масло
175 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Мята Мята
по вкусу
по вкусу
i
Мята
по вкусу

Нежные ароматные артишоки – идеальная горячая или холодная закуска для романтического ужина. Героиня фильма «Ешь, молись, люби» знала в итальянской еде толк. Этот рецепт от нее!

  • Очистите артишоки от наружных листьев. Оставьте только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрежьте снизу на 5 см.
  • Опустите артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
  • Мелко порубите петрушку и мяту.
  • Очистите чеснок. Мелко его порубите ножом.
  • Смешайте в глубокой миске чеснок, мяту, петрушку и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
  • Посолите и поперчите соус. Снова все перемешайте.
  • Раскройте листья артишоков. Удалите из них сердцевину.
  • Влейте в внутрь артишоков ¾ всего соуса.
  • Аккуратно верните листья обратно в бутон.
  • Поместите приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
  • Залейте артишоки соусом. А оставшееся место в сковороде заполните водой.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на среднем огне в течение примерно 1 часа. Пока не выкипит вся вода.

  • Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Артишоки — 8 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мята — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 175 миллилитров
Наверх