- Очистите артишоки от наружных листьев. Оставьте только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрежьте снизу на 5 см.
- Опустите артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
- Мелко порубите петрушку и мяту.
- Очистите чеснок. Мелко его порубите ножом.
- Смешайте в глубокой миске чеснок, мяту, петрушку и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите соус. Снова все перемешайте.
- Раскройте листья артишоков. Удалите из них сердцевину.
- Влейте в внутрь артишоков ¾ всего соуса.
- Аккуратно верните листья обратно в бутон.
- Поместите приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
- Залейте артишоки соусом. А оставшееся место в сковороде заполните водой.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на среднем огне в течение примерно 1 часа. Пока не выкипит вся вода.
Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Артишоки — 8 штук
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Мята — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 175 миллилитров