Воздушное печенье из сладкого картофеля

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Воздушное печенье из сладкого картофеля

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
110 грамм
110 грамм
i
Сливочное масло
110 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
380 грамм
380 грамм
i
Мука
380 грамм
Сахар Сахар
30 грамм
30 грамм
i
Сахар
30 грамм
Батат Батат
1 штука
1 штука
i
Батат
1 штука
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Молоко Молоко
130 миллилитров
130 миллилитров
i
Молоко
130 миллилитров

Печенье с необычным ингредиентом привлечет внимание любого. Вкусное, сытное, но при этом легкое!

  • Очистите батат от кожуры. Крупно его нарежьте.
  • Выложите сладкий картофель в кастрюлю.
  • Залейте водой батат. Доведите его до кипения. Подсолите воду. Продолжайте готовить до мягкости овоща.
  • Слейте воду из кастрюли.
  • Добавьте к горячему батату 30 гр. сливочного масла и молотый мускатный орех. Подождите пока растает масло.
  • Пюрируйте блендером или толкушкой батат с маслом и специями.
  • Оставшееся сливочное масло положите в холодильник, чтобы оно было холодное.
  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Смажьте сливочным маслом противень.
  • В глубокой миске смешайте картофельное пюре с 80 мл. молока.
  • Холодное масло порежьте на маленькие кусочки.
  • Выложите в блендер муку, разрыхлитель и 5 гр. соли, сахар и сливочное масло. Слегка все промолотите, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.
  • Добавьте в блендер пюре из батата. Аккуратно перемешайте все ложкой.
  • Продолжая перемешивать тесто, введите в него небольшими порциями оставшееся молоко. Тесто должно стать густым.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой.
  • Выложите тесто на муку. Придайте тесту форму шара. Вымешивайте его 2-3 раза, придавливая ладонью.
  • Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 1,5 см.
  • Вырежьте из теста печенье диаметром 6 см. Можете использовать для этого любую круглую форму.
  • Соберите обрезки теста в один комок. Раскатайте его снова в пласт. Вырежьте из него печенье еще раз.
  • Разложить печенье на подготовленный противень.
  • Поставьте противень в духовку на средний уровень.
  • Выпекайте печенье до золотистого цвета, 12-14 минут.

  • Подавайте печенье из батата теплым с любым напитком, который вам нравится. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Батат — 1 штука
  • Мука — 380 грамм
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 110 грамм
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сахар — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 130 миллилитров
Наверх