«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Орегано Орегано
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Орегано
1 чайная ложка
Тимьян Тимьян
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Тимьян
1/4 чайной ложки
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
130 миллилитров
130 миллилитров
i
Оливковое масло
130 миллилитров
Тесто Тесто
1 килограмм
1 килограмм
i
Тесто
1 килограмм
Розмарин Розмарин
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Розмарин
1/4 чайной ложки
Пармезан Пармезан
250 грамм
250 грамм
i
Пармезан
250 грамм

Обезьяний хлеб — это выпечка американской кухни. Обычно это сладкая липкая булка, которая удачно подходит к утреннему кофе или чаю. Мы же предлагаем рецепт несладкого обезьяньего хлеба с чесноком и ароматными травами. Его можно подавать к любому блюду!

  • Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175 °С.
  • Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Чеснок натрите на мелкой терке или прогоните через пресс.
  • В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, чеснок, розмарин и тимьян, равномерно распределив ингредиенты.
  • Разделите тесто на 32 равных кусочка. Слепите из каждого шарик.
  • Влейте оливковое масло в глубокую пиалу. Всыпьте в него смесь из сыра и трав. Перемешайте все ингредиенты.
  • Подготовьте круглую форму для теста с отверстием посередине.
  • Обмажьте форму маслом.
  • Разделите шарики на порции по 8 штук.
  • Каждый шарик обмакните в ароматное масло со всех сторон. Можете использовать для помощи кулинарную кисть.
  • Выложите первые 8 шариков на дно формы.
  • Повторите все то же самое с шариками из теста выкладывая их партиями по 8 штук. Каждую партию складывайте в форму.
  • Наполненную форму отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 50 минут. Проверьте выпечку в середине выпекания и накройте фольгой, если хлеб слишком быстро подрумянивается.
  • Остудите готовый хлеб в течение 10 минут.
  • Подденьте хлеб по бокам тонкой лопаткой. Переверните форму на противень и выложите обезьяний хлеб красивой стороной вверх на сервировочное блюдо.

  • Подавайте обезьяний хлеб горячим, чтобы каждый сегмент можно было легко оторвать. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Тесто — 1 килограмм
  • Пармезан — 250 грамм
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1/4 чайной ложки
  • Розмарин — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 130 миллилитров
Наверх