Кулебяка с треской и лососем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кулебяка с треской и лососем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухие дрожжи Сухие дрожжи
7 грамм
7 грамм
i
Сухие дрожжи
7 грамм
Шнитт-лук Шнитт-лук
50 грамм
50 грамм
i
Шнитт-лук
50 грамм
Вешенки Вешенки
350 грамм
350 грамм
i
Вешенки
350 грамм
Филе трески Филе трески
300 грамм
300 грамм
i
Филе трески
300 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот Лук-шалот
50 грамм
50 грамм
i
Лук-шалот
50 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
130 грамм
130 грамм
i
Сливочное масло
130 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
600 грамм
600 грамм
i
Шпинат
600 грамм
Филе лосося Филе лосося
300 грамм
300 грамм
i
Филе лосося
300 грамм
Сметана Сметана
20 грамм
20 грамм
i
Сметана
20 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
250 грамм
250 грамм
i
Пшеничная мука
250 грамм
Красная икра Красная икра
50 грамм
50 грамм
i
Красная икра
50 грамм
Полусладкое шампанское Полусладкое шампанское
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Полусладкое шампанское
300 миллилитров
Сахар Сахар
20 грамм
20 грамм
i
Сахар
20 грамм
Растительное масло Растительное масло
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко Молоко
65 миллилитров
65 миллилитров
i
Молоко
65 миллилитров

Кулебяка славится своей сочной и богатой начинкой. Этот вид закрытого пирога любили и цари, и крестьяне. Предлагаем вам порадовать себя и близких истинно царским рецептом!

  • Влейте молоко в сотейник. Подогрейте его, но не кипятите.
  • Растопите сливочное масло в теплом молоке.
  • В отдельной миске взбейте 1 яйцо с щепоткой соли до однородности.
  • Добавьте в молоко дрожжи, сахар, сметану и взбитое яйцо. Перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Добавьте 200 гр. просеянной муки в молочную массу. Замесите мягкое тесто.
  • Скатайте тесто в шар. Переложите его в миску и накройте полотенцем. Уберите миску с тестом для его подъема в теплое место на 30-40 мин.
  • Удалите у вешенок ножки. Шляпки нарежьте средними кусочками.
  • Раскалите 20 гр. сливочного масла в сковороде. Обжарьте на нем шляпки грибов до золотистого цвета. Посолите и поперчите грибы.
  • В другой сковороде растопите еще 20 гр. сливочного масла. Обжарьте в нем шпинат на среднем огне до мягкости. Снимите шпинат с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Энергично перемешайте.
  • Треску и лосося нарежьте средними кусочками.
  • Тесто разделите на 2/3 и 1/3.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. Меньшую часть раскатайте в ровный овальный пласт. Излишки срежьте.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Разогрейте духовку до 170 ℃.
  • Переложите раскатанный пласт на противень.
  • Взбейте еще одно яйцо до однородности.
  • Смажьте края пласта взбитым яйцом.
  • В центр пласта выложите слоями: грибы, 1/3 шпината, лосось, еще 1/3 шпината, треску.
  • Оставшимся шпинатом обложите начинку по краям.
  • Раскатайте вторую часть теста в пласт.
  • Накройте вторым пластом теста начинку. Излишки срежьте и скатайте их в шар.
  • Края пирога сначала соедините пальцами, убирая лишний воздух. Затем примните их зубцами вилки.
  • Взбейте последнее яйцо вилкой или венчиком.
  • Смажьте верх и края кулебяки последним взбитым яйцом.
  • Раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте фигурные украшения. Выложите их на тесто. Слегка придавите их и смажьте яйцом.
  • Отправьте кулебяку выпекаться в духовке 35 минут.
  • Мелко нарежьте лук-шалот и шнитт.
  • Разогрейте в чистом сотейнике растительное маслом. Обжарьте в нем лук до мягкости, примерно 5 минут.
  • Добавьте к луку шампанское и уварите вполовину.
  • Процедите соус через сито, растирая лук ложкой.
  • Верните жидкость в сотейник. Добавьте в него сливки 20%. Проварите все вместе на слабом огне до загустения.
  • Посолите и поперчите соус. Немного остудите его.
  • Добавьте в икру и шнитт-лук. Перемешайте соус.
  • Сохраняйте соус теплым для подачи.
  • Готовый пирог накройте полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.

  • Подавайте пирог нарезанным порционными кусочками с теплым икорным соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Филе трески — 300 грамм
  • Филе лосося — 300 грамм
  • Вешенки — 350 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Красная икра — 50 грамм
  • Шпинат — 600 грамм
  • Сливочное масло — 130 грамм
  • Лук-шалот — 50 грамм
  • Шнитт-лук — 50 грамм
  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Сметана — 20 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Полусладкое шампанское — 300 миллилитров
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
  • Молоко — 65 миллилитров
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
Наверх