Запеченный фенхель с ветчиной

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченный фенхель с ветчиной

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Фенхель Фенхель
3 штуки
3 штуки
i
Фенхель
3 штуки
Сливки Сливки
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Сливки
150 миллилитров
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Твердый сыр Твердый сыр
50 грамм
50 грамм
i
Твердый сыр
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
10 грамм
10 грамм
i
Сливочное масло
10 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Мука
1 столовая ложка
Вареная ветчина Вареная ветчина
200 грамм
200 грамм
i
Вареная ветчина
200 грамм

Ароматная нежная запеканка с фенхелем и ветчиной станет украшением любого стола. Ее можно приготовить в большой форме или маленьких порционных формах. Очень удобно и вкусно!

  • Разогрейте духовку до 190 ℃.
  • Сливки поставьте в холодильник. Они понадобятся холодными.
  • Промойте фенхель. Обсушите его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте фенхель кружками толщиной 1 см.
  • Вскипятите в кастрюле воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала фенхель.
  • Посолите кипящую воду.
  • Положите фенхель в металлический дуршлаг. Опустить его в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Ветчину нарежьте тонкими продольными слайсами.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Слоями выложите в форму фенхель и ветчину пока продукты не закончатся.
  • Сбрызните сверху запеканку лимонным соком.
  • Отделите у 2 яиц желтки от белков.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • Влейте в сотейник холодные сливки.
  • Добавьте в сливки муку.
  • Посолите и поперчите сливки с мукой. Хорошо все перемешайте.
  • Готовьте сливочный соус на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 10 минут.
  • Снимите сотейник с огня.
  • Добавьте в сливочный соус 2 яичных желтка. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Влейте сливочную массу в форму к овощам.
  • Посыпьте запеканку сверху тертым сыром.
  • Отправьте форму с фенхелем и ветчиной в духовку.
  • Запекайте блюдо в нагретой до 190 ºС духовке 15 минут.

  • Подавайте нежный фенхель с ветчиной под сливочным соусом горячим. Можете украсить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Фенхель — 3 штуки
  • Вареная ветчина — 200 грамм
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 2 штуки
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 миллилитров
Наверх