Плотное, питательное блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию близких друзей. Удачный выбор для теплого, шумного, веселого обеда или ужина!
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
Добавьте муку в в масло. Держите кастрюлю на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета.
В сотейнике разогрейте молоко, но не кипятите его.
Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и варите на слабом огне 5-6 минут до загустения. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в мучную смесь соль, перец и мускатный орех. Немного взбейте все ингредиенты венчиком или ложкой.
Снимите соус с плиты. Накройте кастрюлю пищевой пленкой.
Цукини очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками.
Чеснок очистите. Мелко его нашинкуйте.
Бекон нарежьте тонкими слайсами.
Сыр натрите на большой терке.
Раскалите на сковороде оливковое масло.
Добавьте к оливковому маслу чеснок и цукини. Посолите, поперчите овощи и жарьте их 5-7 минут до готовности.
Отдельно обжарьте бекон.
Обжаренные цукини остудите. Положите овощи в блендер.
Добавьте к цукини 3-4 листика базилика и измельчите все до состояния пюре.
В глубокой миске смешайте молочный соус, обжаренный бекон и пюре из цукини.
Пасту отварите в подсоленной воде.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Смешайте пасту с соусом.
Выложите массу в форму для запекания.
Сверху посыпьте запеканку сыром. Запекайте блюдо примерно 15 минут.