Люля-кебабы из баранины

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Люля-кебабы из баранины

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Копченая паприка Копченая паприка
1,5–2,5 чайных ложки
1,5–2,5 чайных ложки
i
Копченая паприка
1,5–2,5 чайных ложки
Овощи Овощи
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Овощи
по вкусу (для подачи)
Баранина Баранина
1 килограмм
1 килограмм
i
Баранина
1 килограмм
Тонкий лаваш Тонкий лаваш
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Тонкий лаваш
по вкусу (для подачи)
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
13–15 грамм
13–15 грамм
i
Соль
13–15 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
150 грамм
150 грамм
i
Репчатый лук
150 грамм
Куриное филе Куриное филе
500 грамм
500 грамм
i
Куриное филе
500 грамм
Сушёная мята Сушёная мята
0,5–1 чайная ложка
0,5–1 чайная ложка
i
Сушёная мята
0,5–1 чайная ложка
Петрушка Петрушка
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Петрушка
по вкусу (для подачи)
Шпик Шпик
300 грамм
300 грамм
i
Шпик
300 грамм
Соус сумах Соус сумах
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Соус сумах
по вкусу (для подачи)

Кебаб — общее название блюд, популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Исторической родиной кебаба считается Турция. Спустя сотни лет вкусный и сытный фастфуд стал популярным и очень любимым блюдом во многих странах мира. Готовьте ярко!

  • Лук очистите. Нарежьте 100 гр. лука на очень мелкие кубики.
  • Мякоть барана пропустите через мясорубку.
  • Отдельно прокрутите куриную грудку в фарш.
  • Срежьте шпик со шкуры, если она есть. Нарежьте сало на маленькие кубики. Пропустите их через мясорубку 2 раза.
  • Смешайте в глубокой большой миске бараний и куриный фарши, сало и лук. Перемешивайте мясную массу руками в перчатках.
  • Всыпьте в фарш сушеную мяту через маленькое сито. Таким образом уберутся лишние палки.
  • Посолите и поперчите основную мясную смесь.
  • Вымешайте смесь фаршей в однородную массу.
  • Отправьте фарш в холодильник на 1–2 часа.
  • Сформируйте кебабы на деревянных шампурах. Растяните руками фарш по шампуру в колбаску. Смачивайте руку холодной водой в процессе насаживания кебабов, так фарш не будет приставать к пальцам.
  • Разогрейте духовку до минимального значения нагрева примерно 200–240 ℃. Дайте ей прогреться 15 минут. Либо подготовьте мангал или решетку, если вы готовите на природе.
  • Отправьте кебабы в духовку или на мангал. Держите их до готовности: мясо внутри и сок не должны быть розовыми.
  • Нарежьте оставшийся лук тонкими кольцами или полукольцами.
  • Петрушку порубите по вкусу.
  • Овощи промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их по вашему вкусу и желанию.
  • Расстелите тонкий лаваш на плоской широкой тарелке. Выложите на него кебабы на шпажках.
  • Добавьте на лаваш овощи и петрушку.

  • Подавайте сочные ароматные люля-кебабы из баранины с овощами, зеленью в лаваше сопроводив соусом сумах. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2–3

часа
Ингредиенты
  • Репчатый лук — 150 грамм
  • Овощи — по вкусу (для подачи)
  • Тонкий лаваш — по вкусу (для подачи)
  • Петрушка — по вкусу (для подачи)
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Копченая паприка — 1,5–2,5 чайных ложки
  • Шпик — 300 грамм
  • Баранина — 1 килограмм
  • Сушёная мята — 0,5–1 чайная ложка
  • Соус сумах — по вкусу (для подачи)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 13–15 грамм
Наверх