Сочные шашлыки-рулетики из говядины со шпиком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сочные шашлыки-рулетики из говядины со шпиком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Тонкий лаваш Тонкий лаваш
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Тонкий лаваш
по вкусу (для подачи)
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зира Зира
по вкусу
по вкусу
i
Зира
по вкусу
Зелень Зелень
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Зелень
по вкусу (для подачи)
Шпик Шпик
300 грамм
300 грамм
i
Шпик
300 грамм
Антрекот Антрекот
1 килограмм
1 килограмм
i
Антрекот
1 килограмм

Удивите близких сочным шашлыком в оригинальной подаче. Предлагаем приготовить рулетики из говядины со шпиком на гриле или мангале. Блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте бесподобно!

  • Зиру измельчите в ступке.
  • Мясо очистите от жил и кости. Мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  • Нарезанную говядину отбейте кухонным молотком.
  • Шпик порежьте на тонкие слайсы. Тоже отбейте их молотком.
  • Выложите на рабочую поверхность отбитые куски мяса, образуя единый пласт.
  • Сверху на мясо равномерно в один слой разложите слайсы шпика.
  • Посыпьте говяжий пласт солью, измельчённой зирой и черным перцем. Будьте аккуратны с солью, ее не должно быть много.
  • Сверните мясной лист в рулет. Разрежьте его поперек на две одинаковые части.
  • Каждую часть оберните пищевой плёнкой в 2 слоя. Отправьте их в морозилку минимум на 30 минут — ускоренный вариант. Либо оставьте заготовку в холодильнике на ночь, а перед готовкой отправьте их в морозилку на 25–30 минут. Мясо лучше промаринуется и склеится.
  • Замерзшие рулеты освободите от пленки. Нарежьте их на кусочки средней толщины.
  • Насадите шашлык на шампуры. Делайте это так, чтобы зацепить «хвост» каждого кусочка. Так рулетики не развалятся.
  • Жарьте мясо на углях до готовности, постоянно переворачивая.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Расстелите лаваш на плоском блюде.
  • Выкладывайте шашлыки-рулетики на шампуре на лист лаваша.

  • Аппетитные рулетики подавайте на лаваше, дополненные любимой зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

от 1

часа
Ингредиенты
  • Антрекот — 1 килограмм
  • Шпик — 300 грамм
  • Зира — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (для подачи)
  • Тонкий лаваш — по вкусу (для подачи)
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх