Предлагаем приготовить очень полезное кондитерское изделие — пастилу. Яблоки идеально подойдут для этого полезного десерта-перекуса!
Яблоки тщательно вымойте. Нарежьте каждое на 4 дольки, удалив сердцевину.
Яблочные дольки сложите в маленькую кастрюлю или сотейник. Влейте в яблоки воду. Поставьте их варится на маленький огонь примерно на 20–30 минут. Яблоки должны стать очень мягкими.
Готовые фрукты остудите, а затем слейте получившийся сок. Или можете его просто выпить.
Яблоки перетрите через сито, убирая кожуру.
В пюре добавьте сахар.
Поставьте пюре на 15 минут томиться на медленном огне.
Остывшие перетертые яблоки измельчите в блендере до однородной консистенции.
Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом.
Сверху на бумагу ровным тонким слоем выложите яблочное пюре по всей поверхности противня.
Разогрейте духовку до 130 ℃.
Противень поставьте в духовку на 1–1,5 часа. Дверцу духовки необходимо держать приоткрытой во время готовки.
Готовую пастилу остудите.
Отделите пастилу от пергамента и нарежьте ее на пластики. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!