Это незабываемое лакомство — яблочные розочки из слоеного теста — завораживает своим утонченным видом и пряным ароматом. Простой в приготовлении осенний десерт чудесно украсит ваш стол!
Предварительно разморозьте тесто, если это потребуется.
Яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте их на тонкие ломтики, не счищая кожуру.
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
В кипящую воду порционно опускайте яблочные дольки и варите их 1-2 минуты до мягкого состояния, но не переваривая.
Переложите сваренные яблоки на тарелки и дайте им остыть.
Раскатайте тесто толщиной 2-4 мм. Нарежьте его полосками, шириной 3-4 см. Посыпьте сахаром и корицей.
По верхнему краю теста выложите кожурой вверх остывшие яблоки рядом друг с другом или внахлест.
Сверните нижний край теста пополам, чтобы он сошелся с верхним, но яблоки было видно. Довольно туго закрутите тесто в рулетики.
Разогрейте духовку до 180-200 ℃.
Выложите розочки в формы для кексов и накройте их пергаментом, чтобы яблоки не подгорели. Выпекайте в течение 35-40 минут. Затем достаньте из духовки и остудите.
Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.
Яблочные розочки можно подавать горячими или холодными. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!