В переводе с итальянского crudo — «сырой». Крудо не имеет стандартизированной подачи, что оставляет неограниченный простор для фантазии. Сопровождать крудо из тунца лучше с розе, а креветки — тихим белым сухим вином. Готовьте красиво!
Рыбу и креветки для крудо можно использовать как свежие, так и мороженные. Главное правильно разморозить морепродукты: выложите замороженный продукт в холодильник на 24 часа. Разморозка при комнатной температуре или в воде может испортить рыбу или креветки.
Вместо тунца можно использовать свежие лосось или скумбрию по желанию.
Нарежьте филе тунца очень тонкими кусочками толщиной 1 мм.
Смешайте в небольшой миске соевый соус и оливковое масло.
Выложите кусочки тунца на тарелку для подачи. Полейте каждый кусочек приготовленным соусом.
Мелко нашинкуйте отдельно кинзу и зеленый лук.
Украсьте рыбу зеленым луком.
Очистите креветки от панциря и голов. Хвостики оставьте для красоты подачи.
Зубочисткой удалите пищевод на спине каждой креветки.
Нектарин и мякоть авокадо нарежьте очень маленькими кубиками. Выложите их вместе в глубокую миску.
Выжмите из 1/2 лайма сок сразу в миску со смесью авокадо и нектарина.
Добавьте кинзу во фрукты в миске. Посолите заправку.
Влейте небольшое количество оливкового масла во фруктовую смесь. Перемешайте все ингредиенты.
Выложите подготовленные креветки на отдельное блюдо для подачи.
Подавайте соус из фруктов в отдельной емкости к крудо из креветок. И отдельно крудо из тунца с соусом и зеленым луком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!