Крудо из тунца и из креветок

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Крудо из тунца и из креветок

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Авокадо Авокадо
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Авокадо
1/2 штуки
Филе тунца Филе тунца
140 грамм
140 грамм
i
Филе тунца
140 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу (для заправки)
по вкусу (для заправки)
i
Оливковое масло
по вкусу (для заправки)
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
2–3 веточки
2–3 веточки
i
Кинза
2–3 веточки
Тигровые креветки Тигровые креветки
4 штуки
4 штуки
i
Тигровые креветки
4 штуки
Соевый соус Соевый соус
2–4 столовых ложки
2–4 столовых ложки
i
Соевый соус
2–4 столовых ложки
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Зеленый лук Зеленый лук
1–2 стебля
1–2 стебля
i
Зеленый лук
1–2 стебля
Нектарины Нектарины
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Нектарины
1/2 штуки

В переводе с итальянского crudo — «сырой». Крудо не имеет стандартизированной подачи, что оставляет неограниченный простор для фантазии. Сопровождать крудо из тунца лучше с розе, а креветки — тихим белым сухим вином. Готовьте красиво!

  • Рыбу и креветки для крудо можно использовать как свежие, так и мороженные. Главное правильно разморозить морепродукты: выложите замороженный продукт в холодильник на 24 часа. Разморозка при комнатной температуре или в воде может испортить рыбу или креветки.
  • Вместо тунца можно использовать свежие лосось или скумбрию по желанию.
  • Нарежьте филе тунца очень тонкими кусочками толщиной 1 мм.
  • Смешайте в небольшой миске соевый соус и оливковое масло.
  • Выложите кусочки тунца на тарелку для подачи. Полейте каждый кусочек приготовленным соусом.
  • Мелко нашинкуйте отдельно кинзу и зеленый лук.
  • Украсьте рыбу зеленым луком.
  • Очистите креветки от панциря и голов. Хвостики оставьте для красоты подачи.
  • Зубочисткой удалите пищевод на спине каждой креветки.
  • Нектарин и мякоть авокадо нарежьте очень маленькими кубиками. Выложите их вместе в глубокую миску.
  • Выжмите из 1/2 лайма сок сразу в миску со смесью авокадо и нектарина.
  • Добавьте кинзу во фрукты в миске. Посолите заправку.
  • Влейте небольшое количество оливкового масла во фруктовую смесь. Перемешайте все ингредиенты.
  • Выложите подготовленные креветки на отдельное блюдо для подачи.

  • Подавайте соус из фруктов в отдельной емкости к крудо из креветок. И отдельно крудо из тунца с соусом и зеленым луком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Филе тунца — 140 грамм
  • Тигровые креветки — 4 штуки
  • Лайм — 1 штука
  • Нектарины — 1/2 штуки
  • Авокадо — 1/2 штуки
  • Кинза — 2–3 веточки
  • Зеленый лук — 1–2 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2–4 столовых ложки
  • Оливковое масло — по вкусу (для заправки)
Наверх