Классический форшмак

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классический форшмак

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Филе соленой сельди Филе соленой сельди
480 грамм
480 грамм
i
Филе соленой сельди
480 грамм
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Ржаной хлеб Ржаной хлеб
для подачи
для подачи
i
Ржаной хлеб
для подачи
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Батон Батон
150–200 грамм
150–200 грамм
i
Батон
150–200 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
90 грамм
90 грамм
i
Репчатый лук
90 грамм
Зеленые яблоки Зеленые яблоки
270 грамм
270 грамм
i
Зеленые яблоки
270 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Растительное масло Растительное масло
20 миллилитров
20 миллилитров
i
Растительное масло
20 миллилитров
Зеленый лук Зеленый лук
2–4 стебля
2–4 стебля
i
Зеленый лук
2–4 стебля
Молоко Молоко
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Молоко
120 миллилитров

Форшмак — национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого филе соленой сельди. Нежный паштет чаще всего подается как холодная закуска. Особенно вкусно форшмак сочетается с черным хлебом или хрустящими гренками. Готовьте с интересом!

  • Отварите все яйца вкрутую, примерно 10 минут. Слейте горячую воду. Сразу залейте яйца холодной водой. Оставьте их в таком виде на 5 минут.
  • Очистите от скорлупы остывшие яйца.
  • Освободите филе от костей, если они есть.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Репчатый лук очистите. Нарежьте его полукольцами среднего размера.
  • Залейте нарезанную луковицу 1,5 столовыми ложками лимонного сока. Немного придавите овощ. Оставьте лук мариноваться на 7 минут.
  • Яблоки очистите от кожицы. Удалите у них сердцевину.
  • Батон должен быть черствым. Равномерно залейте его молоком. Оставьте хлеб на 2 минуты размокать.
  • Отправьте сельдь, яблоко, мягкий батон и репчатый лук в блендер или в мясорубку. Поперчите по вкусу.
  • Добавьте в блендер в рыбу 1 столовую ложку растительного масла. Прокрутите все ингредиенты вместе до однородности.
  • Переложите паштет в отдельную глубокую миску.
  • Натрите все яйца на мелкой терке. Введите их в селедочный фарш. Перемешайте все вместе.
  • Дайте форшмаку постоять в холодильнике 30–50 минут. Он слегка уплотнится, а вкусы пропитаются друг другом.
  • Вместо растительного масла можете использовать сливочное. Оно должно быть размягченным, но не расплавленным.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте.

  • Подавайте форшмак украсив зеленым луком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1–1,5

часа
Ингредиенты
  • Филе соленой сельди — 480 грамм
  • Зеленый лук — 2–4 стебля
  • Зеленые яблоки — 270 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Репчатый лук — 90 грамм
  • Батон — 150–200 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Ржаной хлеб — для подачи
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Растительное масло — 20 миллилитров
Наверх