Кактуги — корейская маринованная редька

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кактуги — корейская маринованная редька

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
20 грамм
20 грамм
i
Имбирь
20 грамм
Кунжут Кунжут
по вкусу (для украшения)
по вкусу (для украшения)
i
Кунжут
по вкусу (для украшения)
Рыбный соус Рыбный соус
84 миллилитра
84 миллилитра
i
Рыбный соус
84 миллилитра
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
170 грамм
170 грамм
i
Молотый острый красный перец
170 грамм
Редис дайкон Редис дайкон
2 килограмма
2 килограмма
i
Редис дайкон
2 килограмма
Чеснок Чеснок
8–9 зубчиков
8–9 зубчиков
i
Чеснок
8–9 зубчиков
Соль Соль
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Соль
2 столовых ложки
Сахар Сахар
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Сахар
3 столовых ложки
Зеленый лук Зеленый лук
100 грамм
100 грамм
i
Зеленый лук
100 грамм

Кактуги или кубики редиса кимчи — это разновидность кимчи в корейской кухне. По легенде название этой закуски происходит от вида нарезки редки. На корейском нарезка еды кубиком называется кактуги сольги (кор. 깍둑 썰기). Готовьте увлеченно!

  • Очистите дайкон от кожуры. Нарежьте весь редис крупными кругами толщиной 2–2,5 см. Поделите каждый кусок на кубики среднего размера.
  • Выложите весь дайкон в большую глубокую миску. Можете использовать для этого небольшой таз.
  • Добавьте в редис соль. Хорошо все перемешайте руками. Оставьте овощ в таком виде на 30 минут при комнатной температуре. Перемешивайте редиску руками каждые 10 минут на протяжении всего времени засолки.
  • Нарежьте зеленый лук полосками длиной 1,5 см.
  • Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте корень тонкими пластинами. Порежьте их очень тонкой соломкой. Измельчите их ножом.
  • Чеснок очистите от шелухи. Измельчите его в чеснокодавке или ножом.
  • Очищенные имбирь и чеснок также можете измельчить в блендере, но не на терке.
  • Слейте из редьки выделившуюся жидкость.
  • Всыпьте в дайкон зеленый лук, чеснок, имбирь и красный перец.
  • Влейте рыбный соус в редис.
  • Наденьте кулинарные перчатки. Тщательно рукой перемешайте все ингредиенты.
  • Переложите редисочную массу в пластиковый контейнер. Укладывайте дайкон плотно, чтобы не оставалось воздуха между кубиками.
  • Хорошо утрамбуйте дайкон в емкости. Плотно закройте контейнер крышкой.
  • Оставьте редьку на 2 суток при комнатной температуре. Хранить открытую кактуги в холодильнике.
  • Если вы хотите дольше мариновать дайкон, то необходимо на 3-и сутки убрать ее в холодильник. Выдерживайте закуску в холоде еще 3–5 дней.
  • Можете украсить порции кактуги кунжутом.

  • Кактуги может сопровождать основное блюдо как закуска. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2–7

дней
Ингредиенты
  • Редис дайкон — 2 килограмма
  • Зеленый лук — 100 грамм
  • Имбирь — 20 грамм
  • Чеснок — 8–9 зубчиков
  • Молотый острый красный перец — 170 грамм
  • Кунжут — по вкусу (для украшения)
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Рыбный соус — 84 миллилитра
Наверх