Кактуги или кубики редиса кимчи — это разновидность кимчи в корейской кухне. По легенде название этой закуски происходит от вида нарезки редки. На корейском нарезка еды кубиком называется кактуги сольги (кор. 깍둑 썰기). Готовьте увлеченно!
Очистите дайкон от кожуры. Нарежьте весь редис крупными кругами толщиной 2–2,5 см. Поделите каждый кусок на кубики среднего размера.
Выложите весь дайкон в большую глубокую миску. Можете использовать для этого небольшой таз.
Добавьте в редис соль. Хорошо все перемешайте руками. Оставьте овощ в таком виде на 30 минут при комнатной температуре. Перемешивайте редиску руками каждые 10 минут на протяжении всего времени засолки.
Нарежьте зеленый лук полосками длиной 1,5 см.
Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте корень тонкими пластинами. Порежьте их очень тонкой соломкой. Измельчите их ножом.
Чеснок очистите от шелухи. Измельчите его в чеснокодавке или ножом.
Очищенные имбирь и чеснок также можете измельчить в блендере, но не на терке.
Слейте из редьки выделившуюся жидкость.
Всыпьте в дайкон зеленый лук, чеснок, имбирь и красный перец.
Влейте рыбный соус в редис.
Наденьте кулинарные перчатки. Тщательно рукой перемешайте все ингредиенты.
Переложите редисочную массу в пластиковый контейнер. Укладывайте дайкон плотно, чтобы не оставалось воздуха между кубиками.
Хорошо утрамбуйте дайкон в емкости. Плотно закройте контейнер крышкой.
Оставьте редьку на 2 суток при комнатной температуре. Хранить открытую кактуги в холодильнике.
Если вы хотите дольше мариновать дайкон, то необходимо на 3-и сутки убрать ее в холодильник. Выдерживайте закуску в холоде еще 3–5 дней.
Можете украсить порции кактуги кунжутом.
Кактуги может сопровождать основное блюдо как закуска. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!