Невероятно простой рецепт кимчхи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Невероятно простой рецепт кимчхи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Рис
3 столовых ложки
Имбирь Имбирь
20 грамм
20 грамм
i
Имбирь
20 грамм
Пекинская (китайская) капуста Пекинская (китайская) капуста
2 килограмма
2 килограмма
i
Пекинская (китайская) капуста
2 килограмма
Чеснок Чеснок
12 зубчиков
12 зубчиков
i
Чеснок
12 зубчиков
Молотый перец чили Молотый перец чили
120 грамм
120 грамм
i
Молотый перец чили
120 грамм
Соль Соль
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Соль
5 столовых ложек
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Соевый соус Соевый соус
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Соевый соус
80 миллилитров
Сахар Сахар
3 столовых ложки (если нет груши)
3 столовых ложки (если нет груши)
i
Сахар
3 столовых ложки (если нет груши)
Зеленый лук Зеленый лук
100 грамм
100 грамм
i
Зеленый лук
100 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
600 миллилитров
600 миллилитров
i
Негазированная вода
600 миллилитров
Груши Груши
200 грамм
200 грамм
i
Груши
200 грамм

Кимчи — это самая знаменитая корейская закуска в мире. Традиция приготовления кимчи занесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия как Южной, так и Северной Кореи.
Чаще всего это название ассоциируют с пекинской капустой кимчи. Кроме нее за основу закуски хозяйки берут белую редьку, огурцы, баклажаны, коренья, лук, побеги бамбука, тыкву, свежие проростки сои, зеленый лук и различную другую зелень и листовые овощи. Готовьте с интересом!

  • Кочаны капусты разрежьте пополам вдоль. Половинки разделите еще на две части вдоль.
  • Каждую часть капусты разрежьте на кусочки шириной 5–7 см. Сложите все в большую и глубокую емкость. Лучше всего подойдет небольшой таз.
  • Частями добавьте соль в листья капусты. Перемешивайте руками капусту после каждой порции соли. Она должна равномерно распределиться по овощу.
  • Слегка утрамбуйте содержимое таза. Накройте капусту тарелкой, диаметр который чуть меньше диаметра таза. Разместите на нее пресс, например, трехлитровую банку с водой.
  • Держите соленую капусту под гнетом 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте ее руками.
  • Влейте в кастрюлю 600 мл. холодной воды. Поставьте ее на медленный огонь. Всыпьте в нее рис.
  • Варите рис на медленном огне 20–25 минут, регулярно помешивая. Остудите получившуюся кашицу.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Головку репчатого лука разрежьте пополам или на четверти.
  • Корень имбиря очистите от кожуры.
  • Зеленый лук порежьте на кусочки длиной примерно 5 см.
  • Грушу очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
  • Сложите в чашу блендера репчатый лук, 12 зубчиков чеснока, имбирь и грушу. Измельчите все ингредиенты до консистенции кашицы.
  • Выложите зеленый лук в глубокую миску. Добавьте к нему содержимое из блендера, рисовую кашицу.
  • Влейте соевый соус в миску к луковой массе. Выложите в нее 120 гр. молотого красного перца чили. Если вы используете аутентичный молотый перец качукару, то его нужно добавить 240 гр.
  • Тщательно перемешайте перцовую острую пасту.
  • Промойте холодной водой просолившуюся капусту. Важно ее хорошо промыть, поэту повторите действие не менее 3 раз.
  • Убедитесь, что вы слили всю воду из капусты. Добавьте в нее подготовленную острую пасту.
  • Наденьте тонкие резиновые перчатки. Тщательно перемешайте капусту с пастой руками.
  • Выложите кимчи в герметичный контейнер. Закройте его крышкой. Оставьте закуску при комнатной температуре минимум на 1 сутки. Если вы хотиите, чтобы закуска была более кислой, то оставьте ее на 2 дня при комнатной температуре.
  • Настоявшуюся капусту уберите в холодильник еще на 1 день.
  • Сок в правильно приготовленном кимчи будет пузыриться при надавливании рукой на капусту.

  • Подавайте кимчи как самостоятельное угощенье или в роли холодной закуски к основному блюду. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2–3

дня
Ингредиенты
  • Пекинская (китайская) капуста — 2 килограмма
  • Груши — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Рис — 3 столовых ложки
  • Зеленый лук — 100 грамм
  • Имбирь — 20 грамм
  • Молотый перец чили — 120 грамм
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахар — 3 столовых ложки (если нет груши)
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Соевый соус — 80 миллилитров
  • Негазированная вода — 600 миллилитров
Наверх