Кимчи — это самая знаменитая корейская закуска в мире. Традиция приготовления кимчи занесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия как Южной, так и Северной Кореи.
Чаще всего это название ассоциируют с пекинской капустой кимчи. Кроме нее за основу закуски хозяйки берут белую редьку, огурцы, баклажаны, коренья, лук, побеги бамбука, тыкву, свежие проростки сои, зеленый лук и различную другую зелень и листовые овощи. Готовьте с интересом!
Кочаны капусты разрежьте пополам вдоль. Половинки разделите еще на две части вдоль.
Каждую часть капусты разрежьте на кусочки шириной 5–7 см. Сложите все в большую и глубокую емкость. Лучше всего подойдет небольшой таз.
Частями добавьте соль в листья капусты. Перемешивайте руками капусту после каждой порции соли. Она должна равномерно распределиться по овощу.
Слегка утрамбуйте содержимое таза. Накройте капусту тарелкой, диаметр который чуть меньше диаметра таза. Разместите на нее пресс, например, трехлитровую банку с водой.
Держите соленую капусту под гнетом 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте ее руками.
Влейте в кастрюлю 600 мл. холодной воды. Поставьте ее на медленный огонь. Всыпьте в нее рис.
Варите рис на медленном огне 20–25 минут, регулярно помешивая. Остудите получившуюся кашицу.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Головку репчатого лука разрежьте пополам или на четверти.
Корень имбиря очистите от кожуры.
Зеленый лук порежьте на кусочки длиной примерно 5 см.
Грушу очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Сложите в чашу блендера репчатый лук, 12 зубчиков чеснока, имбирь и грушу. Измельчите все ингредиенты до консистенции кашицы.
Выложите зеленый лук в глубокую миску. Добавьте к нему содержимое из блендера, рисовую кашицу.
Влейте соевый соус в миску к луковой массе. Выложите в нее 120 гр. молотого красного перца чили. Если вы используете аутентичный молотый перец качукару, то его нужно добавить 240 гр.
Тщательно перемешайте перцовую острую пасту.
Промойте холодной водой просолившуюся капусту. Важно ее хорошо промыть, поэту повторите действие не менее 3 раз.
Убедитесь, что вы слили всю воду из капусты. Добавьте в нее подготовленную острую пасту.
Наденьте тонкие резиновые перчатки. Тщательно перемешайте капусту с пастой руками.
Выложите кимчи в герметичный контейнер. Закройте его крышкой. Оставьте закуску при комнатной температуре минимум на 1 сутки. Если вы хотиите, чтобы закуска была более кислой, то оставьте ее на 2 дня при комнатной температуре.
Настоявшуюся капусту уберите в холодильник еще на 1 день.
Сок в правильно приготовленном кимчи будет пузыриться при надавливании рукой на капусту.
Подавайте кимчи как самостоятельное угощенье или в роли холодной закуски к основному блюду. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!