Домашняя приправа из хрена

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Домашняя приправа из хрена

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый винный уксус Белый винный уксус
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Белый винный уксус
150 миллилитров
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Хрен Хрен
400 грамм
400 грамм
i
Хрен
400 грамм
Сахар Сахар
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Сахар
1,5 столовых ложки
Негазированная вода Негазированная вода
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Негазированная вода
300 миллилитров

Домашний хрен — простая и универсальная приправа, которая всегда выручит, когда хочется что-то пикантное к супу или горячему. Эта заготовка может выступать как прекрасный соус или маринад, а также как идеальное дополнение к холодцу. Готовьте быстро и вкусно!

  • Заранее замочите в холодной воде корни хрена на 2–3 часа.
  • Слейте воду из емкости с корнеплодом. Тщательно вымойте корни и очистите их от кожуры.
  • Нарежьте хрен небольшими кусочками. Измельчите их с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
  • Вскипятите 300 мл. воды. Добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте смесь до растворения кристаллов.
  • Влейте водяную смесь в измельченный хрен. Вымешайте массу. Оставьте соус на 10–15 минут.
  • Влейте в хрен белый винный уксус. Количество уксуса можете регулировать по своему вкусу.
  • Тщательно перемешайте соус. По желанию доведите массу до состояния гладкого пюре при помощьи погружного блендера.
  • Разложите готовый столовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.
  • Закройте приправу прокипяченными крышками. Уберите банки в холодильник. Заготовка из хрена может храниться в холодильнике в течение 2–3 месяца.

  • Добавляйте в приправу из хрена соль и сахар, ориентируясь на свой вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Хрен — 400 грамм
  • Сахар — 1,5 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус — 150 миллилитров
  • Негазированная вода — 300 миллилитров
Наверх