Брускетта с капустой кейл, яйцом пашот, авокадо и семгой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Брускетта с капустой кейл, яйцом пашот, авокадо и семгой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
по вкусу
по вкусу
i
Кунжут
по вкусу
Зернистая горчица Зернистая горчица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Творожный сыр Творожный сыр
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Творожный сыр
3 столовые ложки
Дижонская горчица Дижонская горчица
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Дижонская горчица
1/2 чайной ложки
Авокадо Авокадо
1 штука
1 штука
i
Авокадо
1 штука
Уксус столовый Уксус столовый
по вкусу
по вкусу
i
Уксус столовый
по вкусу
Слабосоленая семга Слабосоленая семга
100 грамм
100 грамм
i
Слабосоленая семга
100 грамм
Капуста кейл Капуста кейл
2 стебля
2 стебля
i
Капуста кейл
2 стебля
Ржаной хлеб Ржаной хлеб
3 куска
3 куска
i
Ржаной хлеб
3 куска
Бальзамический крем Бальзамический крем
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Бальзамический крем
1 чайная ложка
Сливочное масло Сливочное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Лайм Лайм
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лайм
1/2 штуки

Легкое, вкусное и питательное блюдо. Его можно есть на завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

  • Подержите сливочное масло 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его будет легче использовать.
  • Очистите авокадо от кожуры и косточки.
  • Нарежьте мякоть авокадо тонкими слайсами.
  • Порежьте семгу тонкими кусочками.
  • Лайм порежьте на дольки произвольного размера.
  • Сбрызните соком лайма авокадо.
  • Отправьте половину слайсов авокадо в блендер.
  • Добавьте в блендер творожный сыр и 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Положите в блендер дижонскую и зернистую горчицы.
  • Положите в блендер капусту кейл. Оставьте три листика для брускетты.
  • Перемолите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Смажьте с двух сторон ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла.
  • Разогрейте сковороду. Поджарьте на ней хлеб с маслом с обеих сторон.
  • Дайте хлебу немного остыть.
  • Смажьте толстым слоем соусом из авокадо каждый ломтик хлеба с одной стороны.
  • Сверху на соус выложите кусочки семги.
  • Выложите оставшийся авокадо сверху на рыбу.
  • Присыпьте все брускетты кунжутом.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода закипит, убавьте огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Посолите воду и влейте уксус, перемешайте.
  • В маленькую миску аккуратно разбейте одно яйцо, не повредив желток.
  • Возьмите столовую ложку правой рукой и сделайте ей несколько оборотов в кипящей воде. Должна образоваться воронка.
  • Максимально близко поднесите миску с яйцом к воде и быстро вылейте его в воронку. Яйцо должно свернуться в «узелок».
  • Варите пашот 2-3 минуты пока не застынет белок.
  • Возьмите плоскую тарелку и постелите на нее бумажное полотенце.
  • Готовое яйцо аккуратно положите на тарелку, чтобы удалить излишки воды. То же самое проделайте с оставшимися яйцами.
  • Полейте брускетты бальзамическим кремом.

  • Яйца-пашот добавьте на брускетты перед самой подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

10

минут
Ингредиенты
  • Авокадо — 1 штука
  • Ржаной хлеб — 3 куска
  • Лайм — 1/2 штуки
  • Слабосоленая семга — 100 грамм
  • Капуста кейл — 2 стебля
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Творожный сыр — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
  • Зернистая горчица — 1 чайная ложка
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус столовый — по вкусу
  • Бальзамический крем — 1 чайная ложка
Наверх