Бабагануш

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бабагануш

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
3–4 столовых ложки
3–4 столовых ложки
i
Кунжут
3–4 столовых ложки
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Баклажаны Баклажаны
3–4 штуки
3–4 штуки
i
Баклажаны
3–4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2–3 зубчика
2–3 зубчика
i
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Оливковое масло
по вкусу (для подачи)
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зелень Зелень
по вкусу (для украшения)
по вкусу (для украшения)
i
Зелень
по вкусу (для украшения)
Растительное масло Растительное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Растительное масло
2 столовых ложки

Бабагануш — это паштет, закусочный соус, дип из печеных баклажанов. Блюдо относят к ближневосточной кухне. Готовят бабагануш во многих странах: Израиле, Ливане, Сирии, Индии и еще паре десятков стран. Каждый рецепт в зависимости от своей географии, имеет отличительные черты, но в состав любого бабагануш обязательно входят печеные баклажаны, тахина, лимонный сок, чеснок, растительное масло, соль и перец. Подают его вместе с небольшими ломтиками хлеба, чипсами из лаваша, крекерами или маленькими тостами. Готовьте с душой!

  • Выжмите сок из половины лимона.
  • Наколите вилкой каждый баклажан в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в процессе приготовления.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Отправьте баклажаны на противне в духовку на 30 минут или на гриль. Запекайте их в режиме с конвекцией. Мягким баклажанам дайте немного остыть.
  • Если вы готовите в духовке, то готовые баклажаны нужно опалить на газовой плите. Положите по одному овощу прямо на конфорку или на рассекатель. Шкурка баклажана должна быть именно обуглена, тогда появляется нужный вкус. Можете то же самое сделать на открытом огне, если вы на природе.
  • Выскоблите мякоть у готовых баклажанов. Отправьте ее в чашу блендера.
  • Добавьте в пюре очищенный чеснок. Его количество подбирайте по своему вкусу. Измельчите массу до однородной консистенции.
  • Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте на ней семена кунжута до легкого золотистого цвета. Они должны начать издавать приятный ореховый аромат.
  • Измельчите кунжут в кофемолке. Добавьте пасту к баклажанам.
  • Посолите и поперчите баклажанную массу по вашему вкусу.
  • Влейте в соус 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла. Прокрутите соус в блендере последний раз. Бабагануш должен стать абсолютно однородным.
  • Подавать закуску можно сразу же. Сбрызните перед подачей соус маслом и украсьте любой зеленью.

  • Сбрызните бабагануш перед подачей оливковым маслом и украсьте любимой зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 3–4 штуки
  • Кунжут — 3–4 столовых ложки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зелень — по вкусу (для украшения)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Оливковое масло — по вкусу (для подачи)
Наверх