Пирожки с яблоками в турецком стиле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пирожки с яблоками в турецком стиле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая корица
1 чайная ложка
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
60 грамм
60 грамм
i
Натуральный йогурт
60 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
1/2 столовой ложки
1/2 столовой ложки
i
Разрыхлитель
1/2 столовой ложки
Яблоки Яблоки
200 грамм
200 грамм
i
Яблоки
200 грамм
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
55 грамм
55 грамм
i
Сливочное масло
55 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
180 грамм
180 грамм
i
Мука
180 грамм
Сахар Сахар
2,5 столовых ложек
2,5 столовых ложек
i
Сахар
2,5 столовых ложек
Жидкий мед Жидкий мед
1/2 столовой ложки
1/2 столовой ложки
i
Жидкий мед
1/2 столовой ложки
Молоко Молоко
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Молоко
50 миллилитров

Чудесные пирожки с яблоками необычной формы приведут в восторг всех ваших гостей!

  • Отделите у яйца белок от желтка в разные емкости.
  • Смешайте в глубокой миске йогурт, молоко, белок, соль и 1 чайную ложку сахара.
  • Просейте муку в отдельную емкость. Добавьте в нее разрыхлитель. Перемешайте все.
  • Введите мучную смесь в белково-молочную массу. Тщательно все перемешайте.
  • Добавляем к тесту 30 гр. сливочного масла. Руками замешайте тесто до гладкой конситенции. Оставьте его «отдыхать», накрыв полотенцем.
  • Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Выжмите из половины лимона сок.
  • Влейте в яблоки 1 чайную ложку лимонного сока.
  • Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло. Добавить в него оставшийся сахар и мед. Варите сироп на среднем огне 1 минуту.
  • Добавить яблоки в сотейник к маслу. Тушить их пока не испарится вся жидкость.
  • Добавьте корицу в самом конце тушения фруктов. Готовой начинке дайте остыть.
  • Тесто разделите на 6 частей. Скатайте из каждого кусочка шарик.
  • Раскатайте каждый шарик теста в круг. Сделайте в каждом один разрез от центра к краю.
  • Выложите на одну сторону круга часть всей начинки. Сверните пирожок по кругу защемляя края. Придайте ему форму купола.
  • Повторите все действия с оставшимися кружками теста.
  • Влейте 1 столовую ложку молока в желток. Слегка взбейте все вместе.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на них заготовки.
  • Смажьте желтковой смесью верх каждого пирожка.
  • Отправьте пирожки в духовку. Выпекайте их на нижней полке 17–20 минут.

  • Красивые пирожки с яблоками подойдут как чаю, так и к какао! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

40–45

минут
Ингредиенты
  • Натуральный йогурт — 60 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 55 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Жидкий мед — 1/2 столовой ложки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2,5 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 50 миллилитров
Наверх