Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
130 грамм
130 грамм
i
Сахарная пудра
130 грамм
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Творог Творог
200 грамм
200 грамм
i
Творог
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
80 грамм
80 грамм
i
Сливочное масло
80 грамм
Мука Мука
130 грамм
130 грамм
i
Мука
130 грамм
Курага Курага
80 грамм
80 грамм
i
Курага
80 грамм
Сахар Сахар
40 грамм
40 грамм
i
Сахар
40 грамм
Кондитерская посыпка Кондитерская посыпка
по вкусу
по вкусу
i
Кондитерская посыпка
по вкусу

Умилительное весеннее печенье с курагой и глазурью. Взрослым и детям абсолютно точно понравится украшать его, а потом есть. Готовьте весело и с любовью!

  • Достаньте масло из холодильника. Нагрейте его при комнатной температуре примерно 20 минут. Оно должно быть размягченным.
  • В большой глубокой миске смешайте творог, сахар и сливочное масло. Тщательно все перемешайте до однородности. Можете использовать для этого миксер.
  • Просейте муку в отдельную глубокую миску. Добавьте в нее разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты.
  • Всыпьте муку в творожную массу. Замесите тесто. Оно должно быть нелипким и эластичным.
  • Скатайте тесто в шар. Оберните его в пищевую пленку.
  • Отправьте шар из теста в холодильник на 30 минут.
  • Промойте курагу.
  • Выложите сухофрукты в глубокую миску. Залейте его кипятком. Оставьте курагу набухать 10 минут.
  • Откиньте курагу на дуршлаг. Обсушите сухофрукты полотенцем.
  • Перемолотите курагу в блендере до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Возьмите лист пергаментной бумаги. Припылите его мукой.
  • Раскатайте на пергаменте все тесто в пласт толщиной 3 мм. Можете использовать для этой цели силиконовый коврик.
  • Вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. У вас получится примерно 40 кружков из теста.
  • Выложите пюре из кураги в центр 20-ти кружков. Кладите начинку примерно по 1 чайной ложки.
  • Накройте кружки с курагой оставшимися кружками из теста. Совместите края нижнего и верхнего кружков.
  • Скрепите края печенья вилкой, чтобы они приобрели красивый вид.
  • Переложите печенье на противень прямо на пергаменте или силиконовом коврике. Отправьте его в разогретую духовку 15 минут при температуре 180 ℃.
  • Дайте остыть готовому печенью.
  • Выжмите из 1/2 лимона сок. Можете это сделать через сито.
  • Добавьте в лимонный сок сахарную пудру.
  • Взбейте глазурь венчиком примерно 5 минут.
  • Окуните каждое печенье верхушкой в глазурь.
  • Сразу украсьте печенье кондитерской посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает.
  • Оставьте печенье примерно на 1 час для полного застывания глазури.

  • Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью можно приготовить дк чаю или подарить близким в светлый праздник! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5–2

часа
Ингредиенты
  • Творог — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Курага — 80 грамм
  • Мука — 130 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 130 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Сахар — 40 грамм
Наверх