- Подготовьте кулинарный силиконовый коврик. Или выложите на разделочную доску лист пергаментной бумаги.
- Выложите на подготовленную рабочую поверхность по 1 столовой ложке шоколадной пасты на достаточном расстоянии друг от друга.
- Ложкой сформируйте из шоколадных капелек плоские лепешки диаметром примерно 4–5 см. Слегка размажьте пасту по поверхности.
- Уберите шоколадно-ореховую заготовку в морозилку на 1 час.
- Просейте муку в отдельную глубокую миску.
- Добавьте в муку разрыхлитель, соль по вкусу и сахар. Перемешайте ингредиенты.
- Сделайте в центре мучной смеси углубление. Вбейте в него 1 яйцо.
- Постепенно влейте в муку молоко, постоянно помешивая венчиком. Размешивайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на умеренном огне.
- Если у вас есть желание, то можете немного смазать сковороду растительным маслом перед приготовлением первой партии панкейков.
- Выложите 1–1,5 столовые ложки теста на сковороду.
- Достаньте из морозилки 1 кружок из пасты. Положите его сверху на блинчик на сковороде.
- Сверху аккуратно налейте еще тесто на начинку. Оно должно закрывать весь кружок пасты.
- Готовьте блинчик на одной стороне пока низ не подрумянится.
- Аккуратно переверните панкейк. Продолжайте жарить его до полной готовности теста.
- Приготовьте по такой же схеме панкейки из остального теста и начинки.
- Выложите готовые блинчики стопкой.
Можете украсить панкейки с нутеллой листиками свежей мяты и свежими ягодами. И наслаждаться ими с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Шоладно-ореховая паста — 10-15 столовых ложек
- Пшеничная мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 45-50 грамм
- Соль — по вкусу
- Молоко — 260 миллилитров
- Растительное масло — по вкусу