Мясной консоме

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мясной консоме

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Говядина Говядина
1 килограмм
1 килограмм
i
Говядина
1 килограмм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш Говяжий фарш
600 грамм
600 грамм
i
Говяжий фарш
600 грамм
Говяжья шея Говяжья шея
1 килограмм
1 килограмм
i
Говяжья шея
1 килограмм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Морковь Морковь
200 грамм
200 грамм
i
Морковь
200 грамм
Сельдерей Сельдерей
200 грамм
200 грамм
i
Сельдерей
200 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
примерно 2,7 литров
примерно 2,7 литров
i
Негазированная вода
примерно 2,7 литров
Говяжья лытка Говяжья лытка
1 килограмм
1 килограмм
i
Говяжья лытка
1 килограмм

Консоме — это прозрачный, насыщенный и ароматный бульон, который является одним из шедевров французской кулинарии. Главным отличием консоме от обычных бульонов является его абсолютная прозрачность и богатый вкус. Сопроводить это гениальное блюдо можно пирожками, гренками или профитролями. Готовьте с интересом!

  • Используйте для консоме говядину на кости, бульон будет наваристый и плотный.
  • Мясо промойте под проточной водой. Слегка обсушите его бумажным полотенцем.
  • Порубите части говядины вместе с костями на куски среднего размера.
  • Морковь и лук очистите.
  • Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  • Духовку разогрейте до 230–240 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Куски мяса разложите на противне. Отправьте его с духовку на 15 минут. Регулярно переворачивайте говядину.
  • Добавьте овощи к говядине, не выключая духовку. Запекайте все вместе еще 10 минут. Должна появится коричневая корочка на мясе.
  • Подготовленные мясо и овощи переложите в большую кастрюлю. Залейте все холодной водой. Доведите ее до кипения на сильном огне.
  • Снимите пену с навара. Убавьте огонь под бульоном. Продолжайте его варить при легком бурлении 2,5–3 часа. Самое главное –— не накрывайте кастрюлю плотно крышкой. Капли конденсата, капающие с крышки, испортят вкус бульона.
  • Посолите бульон за час до готовности.
  • Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему 3 яйца и 700 мл. холодной воды. Перемешайте массу до однородного пюре — это часть блюда называется оттяжка.
  • Отправьте мясную смесь в холодильник. За 40 минут до готовности бульона влейте в холодную оттяжку 5–6 столовых ложек горячего бульона. Перемешайте массу и быстро влейте ее в консоме.
  • Размешайте бульон. Неплотно прикройте его крышкой. Оставьте консоме вариться на очень медленном огне.
  • Оттяжка свернется плотным густым слоем на поверхности, когда бульон будет готов. Осторожно снимите ее ложкой.
  • Бульон процедите 2–3 раза через два слоя марли, порционно беря жидкость половником.
  • Очищенный бульон прокипятите еще раз.

  • Подавайте мясное консоме как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3–4

часа
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 600 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 200 грамм
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Говяжья шея — 1 килограмм
  • Говядина — 1 килограмм
  • Говяжья лытка — 1 килограмм
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — примерно 2,7 литров
Наверх