Знаменитый армянский салат — хоровац

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Знаменитый армянский салат — хоровац

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
3 штуки
3 штуки
i
Помидоры
3 штуки
Лимон Лимон
1/2 штуки (по желанию)
1/2 штуки (по желанию)
i
Лимон
1/2 штуки (по желанию)
Баклажаны Баклажаны
3 штуки
3 штуки
i
Баклажаны
3 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1–3 зубчика
1–3 зубчика
i
Чеснок
1–3 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
4 веточки
4 веточки
i
Кинза
4 веточки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Петрушка Петрушка
5 веточек
5 веточек
i
Петрушка
5 веточек
Растительное масло Растительное масло
по вкусу (для заправки)
по вкусу (для заправки)
i
Растительное масло
по вкусу (для заправки)
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки

Слово «хоровац» в переводе с армянского означает «шашлык». Овощи для салата так же запекаются на природе на углях, в домашних условиях можно в духовке или газовых конфорках. Подавать хоровац можно к шашлыку, картошке, рыбе на углях или просто с лавашем, свежим хлебом. Готовьте с радостью!

  • Вымойте овощи и зелень. Обсушите их полотенцем.
  • Газовую плиту выстелите фольгой, сделав отверстия для конфорок. Сверху положите решетку из духовки. Включите конфорки на средний огонь. Можете использовать 2 или сразу 4 конфорки.
  • Выложите на решетку целые баклажаны, помидоры и перцы. Переворачивайте овощи щипцами. Они должны обуглиться и стать мягкими.
  • Вместо газовой плиты можете приготовить овощи на мангале по возможности.
  • Подпаленные овощи положите в целлофановый прозрачный пакет. Крепко его закройте. Овощи должны запариться, чтобы их кожица легко очистилась.
  • Очистить руками от черной кожицы распаренные помидоры, баклажаны и перцы.
  • Аккуратно нарежьте мягкие баклажаны и помидоры на маленькие кусочки.
  • Перцы очистите от семян. Мякоть нарежьте на небольшие кубики.
  • Сложить все нарезанные овощи в глубокую миску.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нашинкуйте тонкими небольшими кусочками.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Петрушку и кинзу мелко порубите.
  • Добавьте луковицу и чеснок в салат.
  • Посолите и поперчите хоровац по вкусу. Добавьте в него немного растительного масла, кинзу и петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Оставьте салат на 10–15 минут пропитаться вкусами и ароматами всех ингредиентов. Можете отправить его в холодильник.
  • Если помидоры оказались безвкусные или со слабовыраженным вкусом, то добавьте в салат немного сока лимона.

  • Выложите хоровац в блюдо для подачи или сразу на лаваш или хлеб. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30–45

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1–3 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек
  • Кинза — 4 веточки
  • Лимон — 1/2 штуки (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для заправки)
Наверх