Закуска из печеных баклажанов — мелидзаносалата

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Закуска из печеных баклажанов — мелидзаносалата

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Гранат Гранат
для подачи
для подачи
i
Гранат
для подачи
Оливки Оливки
для подачи
для подачи
i
Оливки
для подачи
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Баклажаны Баклажаны
3 штуки
3 штуки
i
Баклажаны
3 штуки
Сыр фета Сыр фета
для подачи
для подачи
i
Сыр фета
для подачи
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
60–80 миллилитров
60–80 миллилитров
i
Оливковое масло
60–80 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
1,5 пучка
1,5 пучка
i
Петрушка
1,5 пучка
Красный лук Красный лук
1 небольшая луковица
1 небольшая луковица
i
Красный лук
1 небольшая луковица
Грецкий орех Грецкий орех
для подачи
для подачи
i
Грецкий орех
для подачи

Мелидзаносалата — это греческая закуска-дип на основе печеных баклажанов. Овощи можно запекать на открытом огне или в духовке. Так тоже неимоверно вкусно. Главное подать к этой ароматной закуске свежий вкусный хлеб или лаваш. Готовьте со вкусом!

  • Разогрейте духовку до 220 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Накалите баклажаны вилкой в нескольких местах.
  • Застелите противень пергаментом. Выложите на него баклажаны.
  • Отправьте овощи в духовку. Запекайте их до мягкости, около 30 минут.
  • Выньте запеченные баклажаны из духовки и накройте их фольгой. Дайте им постоят в таком виде 10–15 минут, так кожица отойдет легче.
  • Снимите кожицу с запеченных овощей. Выложите баклажаны в миску. Полностью их остудите.
  • Разомните баклажаны вилкой в кашицу. Если вы хотите более однородную текстуру, пробейте овощную массу блендером — частично или полностью.
  • Лук и чеснок очистите. Измельчите их ножом.
  • Петрушку мелко нашинкуйте.
  • Добавьте в баклажаны мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите массу.
  • Влейте 60 мл. оливкового масла в соус.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Влейте 2 столовых ложки лимонного сока в закуску. Тщательно все перемешайте. Если вам нравится ярко выраженный лимонный вкус в закусках, добавьте в блюдо немного мелко натертой цедры цитрусового.
  • Перемешайте закуску. Накройте емкость пищевой пленкой. Отправьте ее на 1 час в холодильник, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.

  • Подавайте мелидзаносалата с добавками на выбор: фетой, оливками, грецкими орехами, дополнительной порцией оливкового масла, зернами граната или зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45–60

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный лук — 1 небольшая луковица
  • Петрушка — 1,5 пучка
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр фета — для подачи
  • Оливки — для подачи
  • Грецкий орех — для подачи
  • Гранат — для подачи
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 60–80 миллилитров
Наверх