Острый тайский салат — нам ток

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Острый тайский салат — нам ток

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
для подачи
для подачи
i
Рис
для подачи
Устричный соус Устричный соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Устричный соус
1 столовая ложка
Рыбный соус Рыбный соус
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Рыбный соус
2 столовых ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый перец чили Молотый перец чили
от 1/2 чайной ложки
от 1/2 чайной ложки
i
Молотый перец чили
от 1/2 чайной ложки
Соевый соус Соевый соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар Сахар
1–1,5 чайной ложки
1–1,5 чайной ложки
i
Сахар
1–1,5 чайной ложки
Лайм Лайм
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лайм
1/2 штуки
Красный лук Красный лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Красный лук
1/2 штуки
Рис «Жасмин» Рис «Жасмин»
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Рис «Жасмин»
1 столовая ложка
Свиная шея Свиная шея
500 грамм
500 грамм
i
Свиная шея
500 грамм
Зеленый лук Зеленый лук
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый лук
по вкусу
Огурцы Огурцы
1–2 штуки (для подачи)
1–2 штуки (для подачи)
i
Огурцы
1–2 штуки (для подачи)
Мята Мята
1 пучок
1 пучок
i
Мята
1 пучок
Негазированная вода Негазированная вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Негазированная вода
200 миллилитров

«Нам Ток» в двойном переводе с тайского через английский означает «водопад». Замаринованное в устричном соусе мясо действительно получается очень нежным и сочным.
Нам ток имеет три варианта: с говядиной, со свининой и с баклажанами вместо мяса.
Готовьте с радостью!

  • Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней сырой сухой рис до золотистого цвета примерно 3–5 минут. Рис промывать не нужно.
  • Обжаренный рис растолките в ступке до состояния крошки или пудры.
  • Мясо промойте под проточной водой. Обсушите его полотенцем со всех сторон.
  • Разрежьте свиную шею на 2 крупных куска. Выложите их в большую миску. Проколите вилкой каждый кусок мяса со всех сторон в нескольких местах.
  • Влейте в свинину устричный и соевый соусы. Поперчите мясо по вкусу.
  • Наденьте кулинарные тонкие перчатки. Тщательно натрите получившимся маринадом каждый кусок свинины со всех сторон. Закройте емкость с мясом крышкой и затяните пищевой пленкой. Оставьте его мариноваться минимум на 1 час, можно дольше.
  • Разогрейте духовку до 180–200 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Застелите противень фольгой. Выложите на нее куски мяса. Отправьте их в духовку на 1 час. Мясо должно быть аль денте.
  • Нарежьте свинину тонкими слайсами.
  • Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Выложите в бурлящую воду все кусочки мяса. Быстро перемешивая свинину, варите ее 2–4 минуты до готовности.
  • Всыпьте жареные рисовые зерна в свинину на огне. Перемешайте все. Выключите огонь.
  • Добавьте в мясо перец чили, сахар и рыбный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Выжмите из лайма сок.
  • Влейте 2 столовых ложки сока лайма в кастрюлю со свининой. Перемешайте все вместе. Дайте блюду немного остыть.
  • Красный лук очистите от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Мяту порвите на маленькие кусочки.
  • Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите в теплую свинину оба вида лука и мяту. Тщательно перемешайте все вместе.
  • Отварите рис.
  • Огурец нарежьте тонкими кружками.

  • Подавайте острый тайский салат в сопровождении риса и огуречных слайсов. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

2–2,5

часа
Ингредиенты
  • Свиная шея — 500 грамм
  • Мята — 1 пучок
  • Молотый перец чили — от 1/2 чайной ложки
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Лайм — 1/2 штуки
  • Рис «Жасмин» — 1 столовая ложка
  • Огурцы — 1–2 штуки (для подачи)
  • Рис — для подачи
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1–1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус — 2 столовых ложки
  • Негазированная вода — 200 миллилитров
Наверх