Черногорские чевапчичи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Черногорские чевапчичи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощи Овощи
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Овощи
по вкусу (для подачи)
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Свиной фарш Свиной фарш
250 грамм
250 грамм
i
Свиной фарш
250 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш Говяжий фарш
250 грамм
250 грамм
i
Говяжий фарш
250 грамм
Минеральная газированная вода Минеральная газированная вода
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Минеральная газированная вода
50 миллилитров
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
1,5 столовых ложки
1,5 столовых ложки
i
Оливковое масло Extra Virgin
1,5 столовых ложки
Зелень Зелень
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Зелень
по вкусу (для подачи)
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу

Чевапчичи — это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Маленькие сочные чевапы получаются аппетитными и ароматными. Готовьте с любовью!

  • Смешайте в большой миске два вида фарша. Пропустите массу через мясорубку 2 раза.
  • Лук очистите от шелухи. Мелко его нашинкуйте.
  • Овощи и зелень промойте. Обсушите их бумажными и хлопковыми полотенцами.
  • Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Влейте в фарш минеральную воду. Тщательно вымешайте фарш руками в течение 10 минут.
  • Залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю его поверхность. Масляная пленка не даст фаршу заветриться.
  • Уберите мясную заготовку в холодильник на 2–3 часа. По возможности оставьте фарш в холоде на ночь.
  • Разделите холодный фарш на кусочки среднего размера. Скатайте их руками в колбаски одинакового размера примерно 5–7 см.
  • Сковороду-гриль или решётку мангала слегка смажьте растительным маслом. Выложите на нее подготовленные колбаски.
  • Жарьте чевапчичи 8–10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

  • Подавайте горячие чевапчичи со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

от 2,5

часов
Ингредиенты
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Свиной фарш — 250 грамм
  • Говяжий фарш — 250 грамм
  • Овощи — по вкусу (для подачи)
  • Зелень — по вкусу (для подачи)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Минеральная газированная вода — 50 миллилитров
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1,5 столовых ложки
Наверх