Фаршированная тыква

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Фаршированная тыква

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
250 грамм
250 грамм
i
Шампиньоны
250 грамм
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
5–10 грамм
5–10 грамм
i
Молотый острый красный перец
5–10 грамм
Белый хлеб Белый хлеб
40 грамм (мякоти)
40 грамм (мякоти)
i
Белый хлеб
40 грамм (мякоти)
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Сыр
160 грамм
160 грамм
i
Сыр
160 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Оливковое масло
4 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
60 грамм
60 грамм
i
Сливочное масло
60 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
40 грамм
40 грамм
i
Укроп
40 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон)
40 грамм
40 грамм
i
Тархун (эстрагон)
40 грамм
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Тыква Тыква
4 маленьких штуки
4 маленьких штуки
i
Тыква
4 маленьких штуки
Кедровые орехи Кедровые орехи
40 грамм
40 грамм
i
Кедровые орехи
40 грамм
Грецкий орех Грецкий орех
40 грамм
40 грамм
i
Грецкий орех
40 грамм
Вяленые томаты в оливковом масле Вяленые томаты в оливковом масле
4 томата
4 томата
i
Вяленые томаты в оливковом масле
4 томата

Целая тыква — всегда эффектное украшение любого стола. Фаршированная тыква — особая симфония. Представленные ингредиенты для начинки — это только ориентиры, вы можете варьировать их и добавлять любые другие на ваш собственный вкус. Готовьте с воображением!

  • Отрежьте у тыкв 1/3 верхушки. Выньте из них семена. Верхушки очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
  • Тыквы поставьте на противень. Рядом с ними разложите нарезанные кусочки верхних частей. Полейте все небольшим количеством оливкового масла.
  • Нагрейте духовку до 180 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Запекайте тыквы в духовке, пока они не станут мягкими, примерно 30–35 минут. Кусочки тыквы выньте из духовки раньше. Духовку не выключайте.
  • Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Разрежьте из пополам.
  • Сыр натрите на терке.
  • Томаты мелко нарежьте ножом.
  • Шампиньоны крупно порубите.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте на ней грецкие орехи, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте им остыть.
  • Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.
  • Грецкие орехи мелко порубите.
  • Удалите корочку у хлеба. Мякоть разотрите в крошку.
  • Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Добавьте к луку грибы и жарьте пока сок от них не выпариться. Переложите массу в отдельную миску.
  • Введите в грибы запеченные кусочки тыквы, томаты, 2 столовых ложки измельченной петрушки, чеснок, 100 гр. тертого сыра и кедровые орешки. Перемешайте все вместе.
  • Посолите и поперчите начинку по вашему вкусу.
  • Нафаршируйте грибной начинкой запеченные тыквы.
  • Отделите желток от белка у яйца.
  • Смешайте в отдельной миске грецкие орехи, сливочное масло, 2 столовых ложки петрушки и укропа, эстрагон, хлебные крошки, желток, 60 гр. тертого сыра, молотый острый перец.
  • Посолите и поперчите массу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Слепите из массы с грецким орехом шарики. Расплющите их по размеру тыкв. Накройте ими тыквы как крышкой.
  • Отправьте противень с фаршированными тыквами в духовку.
  • Запекайте блюдо около 25–30 минут.

  • Подавайте фаршированные тыквы горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Тыква — 4 маленьких штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Вяленые томаты в оливковом масле — 4 томата
  • Сыр — 160 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кедровые орехи — 40 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Грецкий орех — 40 грамм
  • Укроп — 40 грамм
  • Белый хлеб — 40 грамм (мякоти)
  • Тархун (эстрагон) — 40 грамм
  • Молотый острый красный перец — 5–10 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
Наверх