Ньокки из рикотты с песто

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ньокки из рикотты с песто

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Зеленый базилик Зеленый базилик
250 грамм
250 грамм
i
Зеленый базилик
250 грамм
Соус песто Соус песто
для подачи
для подачи
i
Соус песто
для подачи
Манная крупа Манная крупа
150 грамм
150 грамм
i
Манная крупа
150 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штук
1 штук
i
Яйцо
1 штук
Мука Мука
300 грамм
300 грамм
i
Мука
300 грамм
Пармезан Пармезан
120 грамм
120 грамм
i
Пармезан
120 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
500 грамм
500 грамм
i
Сыр рикотта
500 грамм
Томаты пелати Томаты пелати
450 грамм
450 грамм
i
Томаты пелати
450 грамм

Все знают классические ньокки (итал. gnocchi) из картофеля. Но есть еще один вариант их приготовления: на юге Италии их готовят из рикотты. Подают эти милые клецки с разными соусами: четыре сыра, с маслом и шалфеем, с песто или в томатном соусе со свежим ароматным базиликом. Готовьте по-новому!

  • Можете использовать уже готовые помидоры, а можете приготовить томаты пелати заранее самостоятельно.
  • Пармезан натрите на терке среднего размера.
  • Заранее за 2 часа до готовки откиньте рикотту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Протрите рикотту через сито.
  • Добавьте в мягкий сыр яйца, тертый пармезан и соль. Тщательно все перемешайте.
  • Когда сырная смесь станет однородной, по одной ложке вмешайте в нее муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.
  • Присыпьте стол манкой. Обваляйте в ней тесто и разделите его на 4 части
  • Каждый кусок теста раскатайте в колбаску толщиной около 1,5 см. Разделите каждую колбаску на небольшие кусочки длиной около 2 см.
  • Можете оставить ньокки как есть, обваляв их в манке. А можете сделать насечки с помощью специальной доски для пасты и ньокки (анг. rigagnocchi). Или украсьте их при помощи вилки: возьмите 1 кусочек теста и, чуть надавливая, прокатите его по ребристой стороне вилки.
  • Присыпьте чистое сухое кухонное полотенце манкой. Перенесите на него ньокки и оставьте на 15–20 минут.
  • Отложите несколько веточек базилика для подачи. Остальное мелко нашинкуйте.
  • Помидоры порежьте на кусочки среднего размера.
  • Удалите семена у перца чили. Мякоть мелко нарежьте.
  • Раздавите ножом чеснок.
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжарьте в нем чеснок.
  • Добавьте к чесноку томаты пелати, базилик и перец чили. Посолите соус и проварите его 5–7 минут. Уменьшите огонь до минимального. Соус с огня не снимайте.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Вскипятите ее.
  • Закиньте ньокки в воду в 3 этапа по очереди. Они готовы, как только всплывут на поверхность. Каждая партия варится примерно 2–3 минуты.
  • Выкладывайте отваренные ньокки сразу в соус. Перемешивайте каждый раз, когда добавляете порцию клецок. Добавив в соус все ньокки, снимите блюдо с огня.
  • Хорошо перемешайте ньюкки, чтобы каждая покрылась соусом.
  • Сервируйте ньокки на плоскую широкую тарелку, украсив соусом песто и свежим базиликом.

  • Ньокки из рикотты не рекомендуют замораживать. Храните их сырыми в холодильнике максимум 1 сутки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Сыр рикотта — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штук
  • Пармезан — 120 грамм
  • Томаты пелати — 450 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый базилик — 250 грамм
  • Перец чили — 1 штука
  • Мука — 300 грамм
  • Манная крупа — 150 грамм
  • Соус песто — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх