Крылышки на гриле в китайском стиле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Крылышки на гриле в китайском стиле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
3 сантиметра
3 сантиметра
i
Имбирь
3 сантиметра
Молотая корица Молотая корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая корица
1 чайная ложка
Карри Карри
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Карри
1 ч. ложка
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
50 грамм
50 грамм
i
Натуральный йогурт
50 грамм
Коричневый сахар Коричневый сахар
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Куриные крылышки Куриные крылышки
1,2 киллограмма
1,2 киллограмма
i
Куриные крылышки
1,2 киллограмма
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Сметана Сметана
250 грамм
250 грамм
i
Сметана
250 грамм
Гвоздика Гвоздика
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Гвоздика
1/2 чайной ложки
Лайм Лайм
2 штуки
2 штуки
i
Лайм
2 штуки
Мускатный орех Мускатный орех
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Мускатный орех
1/4 чайной ложки

Пикантные крылышки по-китайски обязательно разнообразят меню. Так интересно приготовить что-то необычное дома. Играйте, экспериментируйте!

  • Промойте охлажденные крылья курицы. Обсушите их полотенцем. Отрежьте у всех острый край крыла.
  • Очистите имбирь. Натрите его на маленькой терке.
  • Очистите чеснок. Натрите его на маленькой терке, мелко нашинкуйте ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Снимите цедру двух лаймов мелкой теркой.
  • Выжмите из двух лаймов сок. Отставьте 2 столовые ложки сока для соуса.
  • Растолките в ступке гвоздику.
  • Смешайте в глубокой миске имбирь, чеснок, коричневый сахар, корицу, гвоздику, мускат, сок лайма и оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Посолите и поперчите по вкусу смесь из масла и специй.
  • Положите кинзу на разделочную доску. Раскатайте зелень скалкой до получения сока. Можете растолочь кинзу в ступке. Отставьте 2 веточки для соуса
  • Сложите в зип пакет куриные крылья и раскатанную кинзу.
  • Влейте в пакет к курице маринад со специями. Закройте пакет и уберите в холодильник на 4 часа.
  • Смешайте в пиале сметану с йогуртом.
  • Измельчите ножом 2 веточки кинзы.
  • Добавьте в сметанный соус измельченную кинзу, цедру и сок лайма. Перемешайте все. Посолите по вкусу.
  • Выньте куриные крылья из маринада. Слегка отряхните их от специй. 
  • Готовьте курицу на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны примерно по 20-25 минут. Поливайте крылышки маринадом во время их приготовления.
  • Разложите готовые крылышки на блюде и подавайте со сметанным соусом. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4-4,5

часа
Ингредиенты
  • Куриные крылышки — 1,2 киллограмма
  • Кинза — 1 пучок
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Имбирь — 3 сантиметра
  • Лайм — 2 штуки
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Сметана — 250 грамм
  • Натуральный йогурт — 50 грамм
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
Наверх