Гречневая каша с куриными шкварками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гречневая каша с куриными шкварками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Курица Курица
1 тушка
1 тушка
i
Курица
1 тушка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Зелень Зелень
по вкусу (для украшения)
по вкусу (для украшения)
i
Зелень
по вкусу (для украшения)
Гречневая крупа Гречневая крупа
240 грамм
240 грамм
i
Гречневая крупа
240 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
480 миллилитров
480 миллилитров
i
Негазированная вода
480 миллилитров

Сытное и простое блюдо — гречневая каша с куриными шкварками — можно считать фантазией на тему классических рецептов гречневой каши с добавками в русской кулинарии.
Готовьте оригинально и вкусно!

  • Промойте куриную тушку. Обсушите ее бумажным полотенцем.
  • Снимите с курицы кожу вместе с жиром. Мясо старайтесь не отрезать. Оставшуюся птицу используйте для приготовления других вкусных блюд.
  • Нарежьте кожу на небольшие кусочки размером 2–3 сантиметра.
  • Выложите кожу в миску. Посолите и поперчите ее по вкусу. Соли нужно немного так как при жарке кожа сильно уменьшается и будет достаточно солёной.
  • Отправьте кусочки кожи в глубокую сковороду. Поставьте ее на маленький огонь для тушения. Дождитесь, когда вытопиться жир примерно 1 час.
  • Томите кожу на медленном огне до тех пор, пока кусочки не приобретут золотистый цвет.
  • Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте их маленькими кубиками.
  • Лук отправьте в сковороду с горячим куриным жиром. Томите его на медленном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет. Примерно у вас займет 12–15 минут.
  • Застелите бумажными полотенцами тарелку или миску.
  • Выньте шумовкой готовые куриные шкварки и лук. Выложите их на подготовленные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Промойте гречневую крупу в холодной воде.
  • Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Засыпьте в нее гречку. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите пламя под гречневой крупой. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте ее варить 15–17 минут.
  • Отварите яйца как вам больше нравится: вкрутую, всмятку или в мешочек. Слегка остудите готовые яйца. Очистите их от скорлупы.
  • Готовую гречневую кашу разложите по порционным тарелкам.
  • Разрежьте яйца пополам или на четвертинки. Украсьте ими блюда с гречкой.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Разложите куриные шкварки с луком поверх гречневой каши.
  • Оставшиеся шкварки храните в стеклянной емкости в холодильнике.

  • Украсьте свежей зеленью каждую порцию гречневой каши. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Курица — 1 тушка
  • Гречневая крупа — 240 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Зелень — по вкусу (для украшения)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 480 миллилитров
Наверх