Сытное и простое блюдо — гречневая каша с куриными шкварками — можно считать фантазией на тему классических рецептов гречневой каши с добавками в русской кулинарии.
Готовьте оригинально и вкусно!
Промойте куриную тушку. Обсушите ее бумажным полотенцем.
Снимите с курицы кожу вместе с жиром. Мясо старайтесь не отрезать. Оставшуюся птицу используйте для приготовления других вкусных блюд.
Нарежьте кожу на небольшие кусочки размером 2–3 сантиметра.
Выложите кожу в миску. Посолите и поперчите ее по вкусу. Соли нужно немного так как при жарке кожа сильно уменьшается и будет достаточно солёной.
Отправьте кусочки кожи в глубокую сковороду. Поставьте ее на маленький огонь для тушения. Дождитесь, когда вытопиться жир примерно 1 час.
Томите кожу на медленном огне до тех пор, пока кусочки не приобретут золотистый цвет.
Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте их маленькими кубиками.
Лук отправьте в сковороду с горячим куриным жиром. Томите его на медленном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет. Примерно у вас займет 12–15 минут.
Застелите бумажными полотенцами тарелку или миску.
Выньте шумовкой готовые куриные шкварки и лук. Выложите их на подготовленные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Промойте гречневую крупу в холодной воде.
Вскипятите воду. Посолите ее по вкусу. Засыпьте в нее гречку. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите пламя под гречневой крупой. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте ее варить 15–17 минут.
Отварите яйца как вам больше нравится: вкрутую, всмятку или в мешочек. Слегка остудите готовые яйца. Очистите их от скорлупы.
Готовую гречневую кашу разложите по порционным тарелкам.
Разрежьте яйца пополам или на четвертинки. Украсьте ими блюда с гречкой.
Зелень мелко нашинкуйте.
Разложите куриные шкварки с луком поверх гречневой каши.
Оставшиеся шкварки храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Украсьте свежей зеленью каждую порцию гречневой каши. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!