Желе из шампанского с ягодами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Желе из шампанского с ягодами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ягоды Ягоды
200 грамм
200 грамм
i
Ягоды
200 грамм
Желатин Желатин
15 грамм
15 грамм
i
Желатин
15 грамм
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Мята Мята
по желанию
по желанию
i
Мята
по желанию
Негазированная вода Негазированная вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Негазированная вода
200 миллилитров
Шампанское Шампанское
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Шампанское
500 миллилитров

Приготовьте яркий десерт, который отлично подойдет для праздника или вечеринки с друзьями!

  • Влейте 100 миллилитров холодной воды в глубокую миску с желатином. Дайте ему набухнуть 15 минут.
  • В кастрюле соедините сахар и оставшиеся 100 миллилитров воды. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сироп закипит, уберите с огня.
  • В горячий сироп аккуратно добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Убедитесь, что в смеси нет комочков.
  • Затем аккуратно влейте шампанское в остывший сироп с желатином. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Промойте ягоды и обсушите их бумажным полотенцем. Если вы используете большие ягоды, то их можно разрезать пополам.
  • Положите ягоды на дно заранее подготовленных стаканов или формы для желе. Залейте их полученной смесью из шампанского и желатина.
  • На ночь оставьте застывать желе в холодильнике. После подавайте к столу.

  • Перед подачей готовое желе можно украсить ягодами и листьями мяты по желанию. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

8

часов
Ингредиенты
  • Шампанское — 500 миллилитров
  • Негазированная вода — 200 миллилитров
  • Сахар — 100 грамм
  • Желатин — 15 грамм
  • Ягоды — 200 грамм
  • Мята — по желанию
Наверх