Приготовьте яркий десерт, который отлично подойдет для праздника или вечеринки с друзьями!
Влейте 100 миллилитров холодной воды в глубокую миску с желатином. Дайте ему набухнуть 15 минут.
В кастрюле соедините сахар и оставшиеся 100 миллилитров воды. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сироп закипит, уберите с огня.
В горячий сироп аккуратно добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Убедитесь, что в смеси нет комочков.
Затем аккуратно влейте шампанское в остывший сироп с желатином. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Промойте ягоды и обсушите их бумажным полотенцем. Если вы используете большие ягоды, то их можно разрезать пополам.
Положите ягоды на дно заранее подготовленных стаканов или формы для желе. Залейте их полученной смесью из шампанского и желатина.
На ночь оставьте застывать желе в холодильнике. После подавайте к столу.
Перед подачей готовое желе можно украсить ягодами и листьями мяты по желанию. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!