Пшенная каша на молоке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Пшеничная крупа Пшеничная крупа
1 стакан
1 стакан
Пшеничная крупа
1 стакан
Сливочное масло Сливочное масло
по вкусу
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молоко Молоко
2 стакана
2 стакана
Молоко
2 стакана
Негазированная вода Негазированная вода
2 стакана
2 стакана
Негазированная вода
2 стакана

Нежная пшённая каша — отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Она богата витаминами, микроэлементами, белком и клетчаткой. Порадуйте себя и близких!

  • Тщательно промойте пшено и залейте его горячей водой на несколько минут, чтобы убрать горечь. Затем снова промойте и откиньте на сито.
  • Налейте 2 стакана воды в кастрюлю с толстым дном и поставьте её на огонь. В кипящую воду засыпьте крупу, влейте 2 стакана молока и добавьте соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  • На небольшом огне доведите крупу до кипения, периодически помешивая. Варите кашу под крышкой в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не загустеет.
  • После чего снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы каша настоялась.
  • Добавьте в готовую кашу сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Разложите кашу по порционным тарелкам.

  • По желанию украсьте каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Негазированная вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу