Нежнейший торт а-ля Сируэла

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Нежнейший торт а-ля Сируэла

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Кукурузный крахмал
2 столовых ложки
Миндальные лепестки Миндальные лепестки
240 грамм
240 грамм
i
Миндальные лепестки
240 грамм
Уксус столовый Уксус столовый
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Уксус столовый
1 столовая ложка
Сливочное масло Сливочное масло
170 грамм
170 грамм
i
Сливочное масло
170 грамм
Яйцо Яйцо
7 штук
7 штук
i
Яйцо
7 штук
Чернослив без косточек Чернослив без косточек
200 грамм
200 грамм
i
Чернослив без косточек
200 грамм
Сахар Сахар
385 грамм
385 грамм
i
Сахар
385 грамм
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров

Торт-безе по мотивам восхитительного аргентинского десерта — сируэла. Воздушное безе, нежный крем и своеобразный вкус чернослива делают это блюдо Рахманиновым среди десертов. Готовьте вкусно!

  • Оставьте 6 яиц при комнатной температуре на 15 минут.
  • Аккуратно отделите белки от желтков у 6 яиц.
  • Белки взбейте в крепкую пену. Продолжая их взбивать, всыпьте частями 235 гр. сахара. Взбивайте все вместе до получения плотной и блестящей массы.
  • Смешайте крахмал с уксусом в отдельной небольшой миске.
  • Ведите раствор крахмала в белковую массу, не переставая ее взбивать.
  • Нагрейте духовку до 140 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него белковую массу. Разровняйте ее.
  • Отправьте безе запекаться в духовку на 1 час.
  • Готовую меренгу оставьте на ночь, а лучше на сутки подсыхать при комнатной температуре.
  • Нагрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Разложите миндальные лепестки на сухой противень равномерно в один слой. Обжаривайте их в духовке на протяжении 10–15 минут. Перемешайте их в процессе приготовления 1-2 раза.
  • Смешайте в сотейнике молоко, 150 гр. сахара и 1 целое яйцо. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Готовьте до легкого загустения, пока по консистенции крем не стать похож на теплую сгущенку. Остудите его до комнатной температуры.
  • Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  • Частями взбейте в блендере теплое мало до пышности.
  • Влейте молочный сироп в масляную массу, не переставая ее взбивать.
  • Чернослив промойте. Крупно его нарежьте.
  • Аккуратно освободите корж из безе от бумаги. Разрежьте его вдоль пополам.
  • Выложите на нижнюю часть коржа ¾ крема. Сверху на него разложите чернослив.
  • Накройте начинку вторым пластом.
  • Смажьте верхний корж оставшимся кремом.
  • Украсьте торт со всех сторон миндальными лепестками.

  • Подавайте воздушную, нежную сируэлу с чашечкой ароматного черного кофе. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

от 9,5

часов
Ингредиенты
  • Яйцо — 7 штук
  • Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Чернослив без косточек — 200 грамм
  • Миндальные лепестки — 240 грамм
  • Сахар — 385 грамм
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Молоко — 100 миллилитров
Наверх