Крем чиз — легкий ненавязчивый крем для торта или другого десерта. Его очень легко и быстро приготовить. Обязательно используйте сливки с жирностью не ниже 30%, так крем будет плотным и густым. Готовьте с любовью!
Заранее охладите сливочный сыр и сливки на самой холодной полке холодильника в течение одной ночи.
Охладите миску для взбивания крема и венчик 15–20 минут в морозилке перед готовкой. Крем быстрее примет густую консистенцию.
Влейте холодные сливки в холодную миску. Выложите в них охлажденный сливочный сыр.
Поверх сыра сразу всыпьте сахарную пудру. Медленно начинайте взбивать ингредиенты рукой, чтобы продукты не разлетелись вверх.
Когда сливочная масса разобьется, обороты можете ускорить и взбивать на всю мощность.
Смесь будет жидкой в начале работы с ней — это нормально. Крем начнет густеть, плотнеть и набирать силу, когда увеличится скорость взбивания.
Взбивайте крем примерно 5–7 минут. Прекратите работу, когда консистенция станет устойчивой, а текстура матовой. Масса должна хорошо держать форму.
Приготовленный крем можно использовать для украшения торта.
Особенно удобно использовать кулинарный мешок с насадками для рисунков на десертах. Если при отсаживании фигур будут попадаться пузырьки воздуха, то стоит дать крему немного постоять при комнатной температуре.
С таким количеством продуктов у вас получится примерно 500 гр. прекрасного крем чиза. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!