Блинчики с начинкой из тыквы и яблок с шоколадным соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Блинчики с начинкой из тыквы и яблок с шоколадным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Корица
3 чайные ложки
Шоколад Шоколад
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Шоколад
3 столовые ложки
Ванильный сахар Ванильный сахар
по вкусу
по вкусу
i
Ванильный сахар
по вкусу
Подсолнечное масло Подсолнечное масло
по вкусу
по вкусу
i
Подсолнечное масло
по вкусу
Яблоки Яблоки
200 грамм
200 грамм
i
Яблоки
200 грамм
Сливки Сливки
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Сливки
50 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
по вкусу
по вкусу
i
Сливочное масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
150 грамм
150 грамм
i
Мука
150 грамм
Гвоздика Гвоздика
2 штуки
2 штуки
i
Гвоздика
2 штуки
Сахар Сахар
10 столовых ложек
10 столовых ложек
i
Сахар
10 столовых ложек
Тыква Тыква
200-250 грамм
200-250 грамм
i
Тыква
200-250 грамм
Молоко Молоко
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Молоко
300 миллилитров

Блинчики с пряной тыквой, сочными яблоками и густым шоколадным соусом не оставят равнодушным даже того, кто не любит тыкву. Все съедят такие блинчики с удовольствием!

  • Тыкву очистите от кожуры и семян.
  • Порежьте мякоть тыквы на кусочки произвольного размера. Выложите их в кастрюлю.
  • Залейте тыкву водой. Доведите воду до кипения.
  • Добавьте в тыкву гвоздику. Корицу и ваниль можете добавить по желанию.
  • Сырую мякоть тыквы продолжайте варить после закипания 30-40 минут до готовности.
  • Готовой тыкве дайте немного остыть. Натрите ее на крупной терке.
  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  • Натрите яблоки на крупной терке.
  • Нагрейте сковороду. Выложите в нее тыкву и яблоки.
  • Всыпьте в яблоки корицу и 4 столовых ложки сахара.
  • Готовьте начинку на сковороде до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте начинку. Яблоки и тыква должны закарамелизироваться.
  • Насыпьте в глубокую миску муку с солью. Сделайте выемку по центру.
  • Вбейте в центр муки яйца.
  • Влейте в центр муки 200 мл. молока. Можете также добавить воду, по желанию. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
  • Мучная смесь должна выглядеть как очень жидкое тесто. Если оно чересчур густое, то добавьте в него еще молока.
  • Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин. Тесто можно приготовить за 2 дня до использования и хранить накрытым в холодильнике.
  • Раскалите растительное или сливочное масло на сковороде. После убавьте огонь до среднего размера.
  • Наполните половник блинным тестом. Вылейте его в сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы тесто равномерно покрыло дно.
  • Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны.
  • Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, проложив их по желанию листами пергаментной бумаги.
  • Повторяйте процесс со всем тестом. При необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая бумажным полотенцем его излишки.
  • Густо промажьте всю поверхности блина тыквенно-яблочной начинкой.
  • Заверните начиненный блин в трубочку. Можете его разрезать на несколько частей.
  • Повторяйте процесс пока не закончится начинка.
  • Измельчите шоколад ножом или натрите на крупной терке.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Влейте сливки в растопленный шоколад.
  • Добавьте 50 гр. сахара и ваниль в шоколад. Все перемешайте пока кристаллы сахара не растворятся.
  • Влейте в соус 100 мл. молока. Перемешайте все до однородной консистенции.

  • Полейте блины с тыквенно-яблочной начинкой шоколадным соусом и сразу же подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Тыква — 200-250 грамм
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — 3 чайные ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм
  • Шоколад — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Подсолнечное масло — по вкусу
Наверх