Быстрый домашний сыр из молока

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Быстрый домашний сыр из молока

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Соль Соль
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Соль
1 ст. ложка
Сахар Сахар
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Сахар
1 ч. ложка
Уксус 9 % Уксус 9 %
6 ч. ложек
6 ч. ложек
i
Уксус 9 %
6 ч. ложек
Молоко Молоко
3 литра
3 литра
i
Молоко
3 литра

  • В кастрюлю налейте молоко с коротким сроком хранения или домашнее. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Добавьте в молоко соль, сахар. Доведите молоко почти до кипения при постоянном помешивании.
  • Как только на поверхности появится пена, добавьте 2 чайные ложки уксуса. Перемешайте и снова добавьте 2 чайные ложки уксуса. По мере нагревания молока масса будет все сильнее сворачиваться, а хлопья укрупняться. Добавьте еще 2 чайные ложки уксуса.
  • Убавьте огонь и варите еще 3-4 минуты, помешивая.
  • Снимите кастрюлю с плиты, когда увидите, что сыворотка отделилась.
  • На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте в него полученную массу. Завяжите марлю, а сверху поставьте пресс. Оставьте массу на 1-2 часа, чтобы горячая сыворотка стекла.
  • Снимите пресс и уберите сыр в холодильник до полного остывания. Домашний сыр из молока прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Молоко — 3 литра
  • Уксус 9 % — 6 ч. ложек
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
Наверх