Пирог из слоеного теста с вишней

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пирог из слоеного теста с вишней

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Мороженое Мороженое
по вкусу
по вкусу
i
Мороженое
по вкусу
Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вишня Вишня
200 грамм
200 грамм
i
Вишня
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сливочное масло
1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто Бездрожжевое слоеное тесто
200 грамм
200 грамм
i
Бездрожжевое слоеное тесто
200 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Сахар Сахар
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Сахар
3 столовых ложки
Молоко Молоко
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молоко
1 чайная ложка
Мята Мята
1–3 веточки
1–3 веточки
i
Мята
1–3 веточки

Приготовьте насыщенный, вкусный открытый пирог с вишней. Улучшите день себе и своим близким!

  • Слоеное тесто должно быть комнатной температуры.
  • Вишню предварительно разморозьте, если вы используете замороженные ягоды.
  • Духовку разогрейте до 190 °C.
  • Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике.
  • Варите ягоды 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. 
  • Снимите сотейник с огня. Остудите ягоды.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
  • Вырежьте из теста два круга диаметром 10–15 см. Круги должны быть по размеру для вашей формы для запекания.
  • Выстелите дно формы пергаментной бумагой.
  • Смажьте бумагу сливочным маслом. 
  • Выстелите борта и дно формы одним кругом из теста.
  • Аккуратно выложите вишню в центр теста.
  • Второй круг разрежьте на одинаковые ленточки.
  • Уложите ленточки из теста на вишневую начинку. 
  • Защипните пальцами края каждой ленточки к основному коржу.
  • Взбейте яйцо с молоком.
  • Смажьте кулинарной кисточкой верх пирога молочной смесью.
  • Отправьте форму в духовку.
  • Выпекайте десерт 20–25 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
  • Отделите листики мяты от стеблей.
  • Выньте из духовки пирог. Достаньте его из формы и положите на решетку.
  • Дайте вишневому пирогу немного остыть.

  • Подавайте вишневый пирог с шариком мороженого илистиками свежей мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50–60

минут
Ингредиенты
  • Вишня — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 200 грамм
  • Мороженое — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Мята — 1–3 веточки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Молоко — 1 чайная ложка
Наверх