Мусс из баклажанов

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мусс из баклажанов

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Натуральный йогурт Натуральный йогурт
200 милилитров
200 милилитров
i
Натуральный йогурт
200 милилитров
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зира Зира
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Зира
1/2 ч. ложки
Семена кориандра Семена кориандра
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Семена кориандра
1/2 ч. ложки
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров

Вы можете использовать необычный мусс из баклажанов как начинку для фаршированных овощей или просто с удовольствием есть его с поджаренными кусочками хлеба!

  • Баклажаны промойте.
  • Смажьте растительным маслом, в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Противень застелите пергаментом. Выложите баклажаны и выпекайте их 15-20 минут.
  • Мелко нашинкуйте чеснок.
  • На сухой сковороде подсушите семена кориандра, зиру и черный перец до появления аромата.
  • Затем переложите приправы в ступу. Добавьте к ним чеснок и разотрите все пестиком.
  • Горячие баклажаны разрежьте вдоль и выньте ложкой мякоть.
  • Переложите мякоть в блендер. Добавьте толченные специи и взбейте до состояния пюре, оставляя небольшие частички.
  • Добавьте к пюре в блендер йогурт, каплю оливкового масла и щепотку соли. Перемешайте пюре.

  • Подавайте с черным поджаренным хлебом и можете слегка сбрызнуть мусс лимоном. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-40

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 штука
  • Семена кориандра — 1/2 ч. ложки
  • Зира — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Натуральный йогурт — 200 милилитров
Наверх