Суп биск

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Суп биск

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
20 грамм
20 грамм
i
Рис
20 грамм
Белый хлеб Белый хлеб
100–300 грамм (для подачи)
100–300 грамм (для подачи)
i
Белый хлеб
100–300 грамм (для подачи)
Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Сливки Сливки
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Сливки
по вкусу (для подачи)
Креветки Креветки
400 грамм
400 грамм
i
Креветки
400 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Белое сухое вино
80 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
для жарки
для жарки
i
Оливковое масло
для жарки
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Томатная паста Томатная паста
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Томатная паста
2 столовых ложки
Зеленый лук Зеленый лук
1–2 стебля (для подачи)
1–2 стебля (для подачи)
i
Зеленый лук
1–2 стебля (для подачи)
Негазированная вода Негазированная вода
от 2 литров
от 2 литров
i
Негазированная вода
от 2 литров

Слово «биск» по одной версии происходит от названия Бискайского залива, по другой — от французского bis-cuit — дважды приготовленный. Французские рыбаки готовят суп биск как минимум с XVII века, а скорее всего – гораздо раньше. Теперь вы перестанете выбрасывать панцири, головы и хвосты креветок!

  • Отварите креветки в подсоленной воде.
  • Очистите креветки. Сохраните головы, панцири и хвостики. Мясо ракообразных в этом блюде не потребуется.
  • Прогрейте духовку до 160 ℃.
  • Нарежьте хлеб на кусочки со стороной 1 см. Выложите его в небольшую глубокую миску.
  • Слегка посолите и поперчите хлеб.
  • Полейте кусочки хлеба оливковым масло. Аккуратно перемешайте руками, чтобы распределить специи по хлебу.
  • Застелите противен пергаментной бумагой. Выложите на нее кусочки хлеба равномерным слоем.
  • Отправьте хлеб в духовку на 10–15 минут. Периодически потряхивайте противень, не доставая его из духовки. Так сухари просушатся равномерно. Готовые сухарики отложите в сторону.
  • Очистите морковь. Нарежьте ее на кубики со стороной 1 см.
  • Лук освободите от шелухи. Порежьте его небольшими кусочками.
  • Влейте в большой сотейник или кастрюлю немного оливкового масла. Нагрейте его.
  • Зубчики нарежьте на маленькие кубики.
  • Выложите в горячее масло панцири креветок, лук и морковь. Жарьте все вместе до появления сока. Примерно 3–5 минут на среднем огне.
  • Добавьте к смеси в сотейнике чеснок. Помешивая прожарьте все вместе 2–3 минуты.
  • Выложите в сотейник к панцирям томатную пасту. Подержите все вместе на огне 1–2 минуты. Постоянно хорошо перемешивайте ингредиенты.
  • Аккуратно влейте вино в сотейник на огне. Кулинарной лопаткой очистите дно сотейника от приставших частей, вмешивая их в основную массу. Перемешайте все.
  • Держите сотейник с креветочной массой на огне пока не выпариться алкоголь.
  • Всыпьте в биск тимьян и острый перец. Перемешайте ингредиенты.
  • Влейте в сотейник воду. Ее обьем должен быть чуть больше, чем обьем массы жареных ингредиентов. Вскипятите бульон.
  • Слегка посолите и поперчите суп. Перемешайте.
  • Всыпьте в бульон сырой рис.
  • Держите суп на огне до готовности примерно 20 минут. Варите его без крышки на среднем огне, он должен увариваться. Дайте бульону немного остыть.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  • Влейте в блендер бульон с панцирями и овощами. Пюрируйте все.
  • Пюре протрите через сито. Помогайте себе ложкой, чтобы протолкнуть массу сквозь него.
  • Влейте суп на тарелку для подачи.
  • Каждую порцию биска украсьте небольшим количеством сливок и измельченным зеленым луком.

  • Подавайте ароматный шелковистый биск с сухариками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40–50

минут
Ингредиенты
  • Креветки — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Рис — 20 грамм
  • Зеленый лук — 1–2 стебля (для подачи)
  • Тимьян — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Белый хлеб — 100–300 грамм (для подачи)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 80 миллилитров
  • Сливки — по вкусу (для подачи)
  • Оливковое масло — для жарки
  • Негазированная вода — от 2 литров
Наверх