Запеченный кролик

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченный кролик

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зернистая горчица Зернистая горчица
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Зернистая горчица
2 столовых ложки
Топленое масло Топленое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Топленое масло
1 столовая ложка
Тимьян Тимьян
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Тимьян
1 столовая ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сухой яблочный сидр Сухой яблочный сидр
1 литр
1 литр
i
Сухой яблочный сидр
1 литр
Тушка кролика Тушка кролика
1 штука
1 штука
i
Тушка кролика
1 штука
Сало Сало
150 грамм
150 грамм
i
Сало
150 грамм

Кролик – один из самых диетический продуктов, мясо которого отличается полезными свойствами. Рецепт приготовления целого кролика довольно прост и не занимает слишком много времени. Мясо получается сочным и мягким. Такой вариант блюда отлично подойдет для семейного торжества!

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Растопите в казане масло с салом. Шкварки необходимо вынуть.
  • В растопленной смеси обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Затем в казан поместите кролика. Обжаривайте его до тех пор пока мясо не станет белым. Не забывайте переворачивать.
  • Пока кролик обжаривается приготовьте заправку: смешайте в миске горчицу, сидр, тимьян и черный перец.
  • Спустя время влейте в казан заправку. Она должна покрывать кролика, если жидкости недостаточно, долейте воды.
  • Закройте казан крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая жидкость, примерно час.
  • Затем добавьте огонь до минимума и томите еще пол часа.
  • Мясо должно хорошо отставать от костей.

  • Подавайте, например, с рисом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Тушка кролика — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сало — 150 грамм
  • Тимьян — 1 столовая ложка
  • Топленое масло — 1 столовая ложка
  • Зернистая горчица — 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухой яблочный сидр — 1 литр
Наверх