Курица с медовыми яблоками и шафраном

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Курица с медовыми яблоками и шафраном

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
2 штуки
2 штуки
i
Корица
2 штуки
Молотая корица Молотая корица
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотая корица
1 чайная ложка
Курица Курица
1 штука
1 штука
i
Курица
1 штука
Яблоки Яблоки
4 штуки
4 штуки
i
Яблоки
4 штуки
Шафран Шафран
5 грамм
5 грамм
i
Шафран
5 грамм
Куриный бульон Куриный бульон
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Куриный бульон
200 миллилитров
Чеснок Чеснок
1 головка
1 головка
i
Чеснок
1 головка
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Жидкий мед Жидкий мед
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Жидкий мед
5 столовых ложек
Мускатный орех Мускатный орех
1 щепотка
1 щепотка
i
Мускатный орех
1 щепотка
Белый перец горошком Белый перец горошком
3–4 горошины
3–4 горошины
i
Белый перец горошком
3–4 горошины

Курица с медовыми яблоками — блюдо с насыщенным вкусом, приятным послевкусием и невероятным ароматом. Готовьте ярко!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Курицу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Промойте их под проточной холодной водой. Обсушите кусочки.
  • Перец разотрите в ступе.
  • Палочки корицы разломайте пополам.
  • Смешайте в пиале мускатный орех, молотую корицу, белый перец и соль по вкусу.
  • Натрите со всех сторон кусочки курицы смесью специй. Отправьте их в отдельную миску мариноваться на 20 минут.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Целую головку чеснока разрежьте поперек.
  • Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Выложите в нее курицу. Обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки на сильном огне.
  • Разогрейте небольшое количество в другой сковороде с толстым дном или казане немного оливкового масла. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
  • Курицу переложите к луку. Огонь сделайте минимальным.
  • Добавьте к птице щепотку шафрана и чеснок.
  • Влейте в курицу бульон. Выложите в него палочки корицы. Накройте крышкой емкость с курицей. Оставьте ее тушиться на слабом огне.
  • Яблоки вымойте. Очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть на дольки или кубики.
  • Растопите сливочное масло на чистой сковороде. Добавьте в него мед.
  • Выложите в мед яблоки. Сделайте огонь сильным. Помешивая, доведите фрукты до красивого карамельного цвета.
  • Яблоки выложите к курице. Тушите все вместе еще 10 минут на медленном огне.

  • Готовую пряную курицу с яблоками сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Шафран — 5 грамм
  • Яблоки — 4 штуки
  • Курица — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Корица — 2 штуки
  • Белый перец горошком — 3–4 горошины
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Жидкий мед — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 200 миллилитров
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх